https://tdgall.com/339389686
view 280

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
[Code: d993]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 사형 직전에 한 말이잖아 그게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: caa4]
ㅇㅇ
아니 난 탈출할줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 그래서 루피네가 골드 로저 잡는게 스토리인줄 알았지...
[Code: f074]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ골드로저가 대해적시대 열어서 ㅈㄴ 존경하고 루피가 나도쟤처럼될거야!! 하는 건데 걔랑 싸우면 우야노ㅠㅠㅋㅋ 싸우는 건 이제 루피랑 똑같이 골드로저가 지평 연 대해적시대에 뛰어든 다른 해적들임ㅋㅋㅋ
[Code: 7337]
ㅇㅇ
모바일
얘가 탈출해서 살아있다 이러면 굉장히 다른 작품이 되어버림
[Code: f9ab]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그냥 처음에볼때죽은게 최후임
[Code: 3d3f]
ㅇㅇ
와... 걍 그대로 죽는구나 그럼 루피네가 잡아야할 최종보스는 골드 로저가 아니라는거지?
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 최종보스 확정은 아닌데 사람들은 티치라고 알고있음 로저는 그냥 진짜 유언으로 라프텔까지 가서 원피스 찾아봐라! 하고 죽은거임
[Code: b104]
ㅇㅇ
아... ㅇㅋㅇㅋ 방금 원피스 1화 깠다가 골드 로저 죽어서 ?????? 하고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
너펭이 스토리 좀 보다보면 어느순간부터 로저가 사망한 인물이 아니라고 한다면 전체적인 스토리가 굉장히 틀어졌겠구나 하는 구간이 옴
현재기준으로 보면 작중스토리 자체가 로져는 이미 죽은인물이라는 설정깔고 진행됬다는 건 빼박이고, 만일 어느시점에서 사실 로저는 살아있습니다 이랬다면 꼬이는게 한둘이 아니고 어떤 건 그럼 이건/이 사람은 뭐가 되는데 하고 욕먹을게 여럿임
[Code: f9ab]