https://tdgall.com/339181238
view 495
원문 보면 헤르미온느 입으로 발음이 Her-my-knee라고 했던데 그럼 허마이니 아님? 영국식이라 좀 다른가

그리고 왜 그로신 영어 이름들은 죄다 역변하는거냐 헤르미오네가 어떻게 허마이오니ㅋㅋ 로마식 이름도 좀 궁금하다
ㅇㅇ
모바일
Hermione was now teaching Krum to say her name properly; he kept calling her ‘Hermy-own.’
‘Her – my – oh – nee,’ she said, slowly and clearly.
‘Herm – own – ninny.’
‘Close enough,’ she said, catching Harry’s eye and grinning.

원문에서 헐 마이 오 니 라고 한거 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: fb18]
ㅇㅇ
모바일
빅터크룸이 처음 발음한 거 보니깐 북유럽 쪽에서도 '헤르미온' 이런식으로 발음했나봄 ㅋㅋㅋ
[Code: fb18]
ㅇㅇ
모바일
오우 뭐지 나 왜 oh를 빼고 k를 넣었냐ㅋㅋㅋ 내 기억이 왜곡된거였노
알려줘서 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 50d6]
ㅇㅇ
모바일
Hermione 니까 Her/mi/o/ne 로 읽는거 아님?
빅터한테 발음 가르쳐줄때는 her-my-oh-nee로 가르쳐 줬던것 같은데
[Code: ebcc]
ㅇㅇ
모바일
애초에 현지인들도 뭐라고 읽어야하는지 뇌정지왔다는데. 신화에서 따온거라들었음
[Code: ef1a]
댓글 작성 권한이 없음