https://tdgall.com/64689365
view 512

작가는 별 생각 없었을 거 같은데 나혼자 상상의 나래를 펼치는거니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸디도 분석하다보면 현타오긴하는데 투디는 딱 작가 1인의 창작물이라 그런지 막 떡밥 회수하는건 존잼인데 캐릭터들 관계성 분석하는 건 가끔 착즙처럼 느껴짐 작가는 별 생각없이 쓴 대사 허버허버 주워먹는 동인 신세..근데 이것도 하나의 재미라 멈출 수가 없음 매번 현타는 오지만 
ㅇㅇ
캐를 글케 생각해주는거니까 작가도 조아할거야
[Code: 336e]
ㅇㅇ
가끔그런생각들긴한데 그런점때매 금손들도 존재하는거니까ㅋㅋ 떡밥궁예는 혼자가 아닌 위아더월드ㅋㅋ
[Code: b6b1]
ㅇㅇ
나도 궁예하는데 존잼 그러다 금손님이랑 캐해 겹치면 좋아서 죽음
[Code: 5f15]
ㅇㅇ
현타와도 꿀잼이니깐 ㄱㅊ아 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5f15]
ㅇㅇ
모바일
난 쓸디가 더 현타올거같은데...쓸디는 내가 이러저러하게 생각해두 실제 그 사람이 그렇지 않을 수도 있지만 투디캐는 내가 어떻게 생각하는지에 따라 결정나니까!
[Code: b59b]
ㅇㅇ
내가 말한 쓸디는 미드랑 영화 이런 거 말한거였어 ㅋㅋㅋ 1인 창작자가 아닌것들.. 영화같은건 시나리오 작가, 영화감독, 배우 제각각 캐릭터 해석이 다 적용되거든
[Code: 3db5]
ㅇㅇ
글구 투디캐도 내가 어떻게 생각하는지에 따라 결정되지는 않지 작가가 그런쪽에 생각없으면 그냥 우리 뇌내 망상인거니깤ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3db5]
댓글 작성 권한이 없음