https://tdgall.com/97124320
view 388
캐릭터 A랑 B가 있음

뭔가 양덕들 내에서 통용되는 표기가 aandb같은거임 A가 pengu랑 B가 pinga라고 해보자
그럼 BA리버스 연성이여도 굳이 pingpeng으로 적는게 아니라 pengping으로 쓰는게 거의 굳어짐 걍 그 둘의 조합을 일컫는 단어가 왼른 상관없이 고정된거여 씨불

이래서 짤줍하기가 매우 곤란하게 됐는데 얘네가 또 어디서 일본어 씨피명 본 건 있는지 일본컾 해시태그도 간간이 연성에다 달기 시작함

일단 영어로 적은 씨피명은 앞서 말했듯이 AB야

근데 일본컾명은 BA로 적음

?????????

근데 A가 B한테 박히고 있어

¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿

시발 혼란파괴망가다...
ㅇㅇ
일본컾명을 따라서 이해하는게 맞는듯
[Code: 99dd]
ㅇㅇ
모바일
아니 나도 그렇게 생각했는데 A가 B한테 박히고 있었다니까 시불할ㅋㅋㅋㅋ 진심 혼파망임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9b60]
ㅇㅇ
아 ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1514]
ㅇㅇ
모바일
BA면 그게 맞는거 아님?
[Code: ab0b]
ㅇㅇ
모바일
양덕은 컾표기 별로신경안쓰는거같더라ㅋㅋ
[Code: 78d8]
ㅇㅇ
모바일
아ㅅㅂ 다 똑같구나ㅋㅋㅋㅋ 나도 너랑 똑같음ㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃겨ㅋㅋㅋ
[Code: 8010]
댓글 작성 권한이 없음