https://tdgall.com/339612765
view 8031

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
저렇게해서 오르는 순위가 의미가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4291]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b86b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ이정도면 근데 인기투표 의미가 퇴색되는듯 ...ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9db9]
ㅇㅇ
모바일
왜없어 첨부터 누구나 공평하게 투표가능한 1인1투표제도 아니고 유료투표인데 오시 순위 올리려면 돈쓰는건 당연한거지
[Code: e6d1]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 의미가 변질된 인기투표노
[Code: 0b81]
ㅇㅇ
모바일
맨 위 사진들에 쓰인건 뭐야 닉인가?
[Code: d8a3]
ㅇㅇ
모바일
와 돈도 돈인데 저거 정리하고 붙이는데 드는 시간과 정성도 진짜 대단하다 이런게 ㄹㅇ 찐사랑인듯
[Code: e865]
ㅇㅇ
모바일
뭐 1위못할거 알아도 순위에 올려보겠다 이런거 아니냐
[Code: b603]
ㅇㅇ
모바일
너무 대단함
[Code: d552]
ㅇㅇ
모바일
인투 의미 변질된거 같다니 다들 치바현의 y씨 모르나
[Code: dfe5]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c119]
ㅇㅇ
모바일
이정도면 나오야는 저 분 한 번 만나줘야함
[Code: dba6]
ㅇㅇ
모바일
돈도 돈이지만 수기로 쓰는 저 시간과 열정이 광기다… 이정도면 게게가 인투 소감에 치바현의 y씨 이어서 한 마디 올려줘야한다
[Code: bb63]
ㅇㅇ
모바일
인투가 이젠 더이상 대중적으로 얼마나 이 캐릭터가 사랑받는지에 대한 지표가 되지못한다는 건데 위에 왜 이런 인투는 의미가없어 대단한거지~하는 반응 존나웃기네ㅋㅋㅋ
[Code: d15c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ인기투표 의미가 퇴색됐다는건데 이걸 오시면 당연하다하는건 너무 쓸디충 논리같은데...
[Code: f0a1]
ㅇㅇ
모바일
인투 의미가 퇴색됐다ㅇㅈㄹ 원래도 1인 1투표가 아닌 이상 다른캐 오시 or 타장르 코어팬들 다 몇백표씩 투표하는데 왜 자꾸 뜬금없는 쓸디충 운운하는거임? 어제도 똑같은 논리로 글썼다가 처맞고 삭튀한 새끼인가
[Code: f1c7]
ㅇㅇ
모바일
22 당장 이번 주술 투표 반응만 찾아봐도 자기 오시캐마다 인증하는거 최소 몇십표부터 수두룩 빽빽한데 ㅋㅋㅋ 애초에 유료투표에 기존 인투 의미를 왜 끌고옴 정말 인기지표 따지려고 했으면 점프가 1인1제한으로 투표 열었겠지 유료투표 여는 이유가 판매부수 늘리기 용인 이벤트인거 다 알아서 공식에 기여할겸 자기 오시캐 순위 올리겠다고 돈내고 사서 투표하는데 뭔 ㅋㅋㅋ
[Code: b87e]
ㅇㅇ
모바일
말귀 존나 못 알아처먹네 애초에 이런 유형의 인투가 "인투"가 맞냐는 거 아니야 댓글이 투디캐 순위 밀어주겠다고 쓸데없이 돈지랄한다고 욕한 것도 아니고 아득바득 지랄이노
[Code: b2ac]
ㅇㅇ
모바일
ㄴ 애초에 원댓에서 콕 찝어서 언급한 의미가 왜없냐고 한 댓글은 저렇게해서 오르는 순위에 의미가 있냐는 댓글에 대한 답글인데 그거보고 반응 존나 웃기다하면 당연히 이렇게 받아들이지 시발 뭔 또 댓도 안읽고 쳐 쓰네 ㅋㅋㅋ 원댓이 전체의미가 퇴색됐단 소리를 쓰고싶은거였음 저렇게 쓰질 말았어야지
[Code: 55a5]
ㅇㅇ
모바일
본문이 특정장르라 오해한것같은데 이제 인기투표 전체 의미가 퇴색됐단 소리였음;
[Code: 25c1]
ㅇㅇ
모바일
근데 애초에 대중적으로 사랑받는지에 대한 지표를 왜 제한없는 유료투표에서 찾음…? 신기하네
[Code: ad6d]
ㅇㅇ
모바일
그 나오야 오시의 광기였나 나오야 누이 400개 산 사람같노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b8b1]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅁㅊ
[Code: b1dd]