https://tdgall.com/341653540
view 268
좀 웃기긴 한데 작가가 다음 신작이나 전작에서 나온 만화에 왼으로 밀던 캐들이랑 외향이랑 성격 비슷한 여캐나 머리색눈색똑같은 여캐 나오는거 동인판에선 이거 보고 작가는 역시 그 남캐들 른으로 미는거 맞았네 하던데
ㅇㅇ
모바일
엥 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에바임
[Code: 6ed7]
ㅇㅇ
모바일
근데 저 여캐가 구애하는? 남캐가 른으로 미는 캐랑 포지션..?이 비슷하긴 함
[Code: 9b98]
ㅇㅇ
모바일
생긴거 성격은 아예 다르지만
ㅇㅇ
모바일
걍 주접 아님? 본인들도 개쌉소리인 거 알 텐데
[Code: ae12]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄷ도 봐주셈
ㅇㅇ
모바일
아니 어차피 내가 먹는건 2차니까 상관없음 비엘물이 아니잖아
[Code: 6dbd]
ㅇㅇ
모바일
과몰입하는게 더 ㅂㅅ같음..
[Code: 6dbd]
ㅇㅇ
모바일
진지하게 퍼뜨리다가 저번에 갤에서 누가 지적하니까 삭튀했던데 하도 어이없었어서 갑자기 생각남..
ㅇㅇ
모바일
타격이 온다기보단...작가 캐릭터 취향이 그렇구나 싶은데...? 뭐 전작이 투좆느낌 낭낭하게 나던 작품아니면 상관없음...투좆느낌 났더라도 그게...뭐 작가 머릿속에선 그쪽이 더 좋았나보지...근데 그럴확률 0에 가깝지않냐
[Code: 2c49]
ㅇㅇ
모바일
투좆물은 아님 근데 전작에선 또 포지션 고정?.. 느낌으로 민 느낌이라 신기해서 ㅋㅋ 근데 전작보면 또 른캐랑 똑같이 생긴 여캐 있긴 함
ㅇㅇ
모바일
그럼 그냥 작가 외모취향이 그건가보네...투좆 좋아하는 작가면 본인 작품에 넣을수도 있긴하니까 뭐...
[Code: 2c49]
ㅇㅇ
모바일
걍 외향 취향이 그렇다 싶고 일단 상대고정에선 만족 성격은 다르다니까 별 타격은 안올듯
[Code: 034d]
ㅇㅇ
모바일
나도 그 정도로만 생각했는데 속으로 생각하는게아니고 진지하게 갤에서 영업하길래 신기했음
ㅇㅇ
모바일
근디 리버스가 영업하는것도 그럴수 있다 생각해서 그건 별 생각 안들듯?
[Code: 56f1]
ㅇㅇ
모바일
그냥 작가 외모취향이 한결같을 뿐인데 외모가 비슷한 캐릭터들로 똑같이 할 수는 없으니 좀 관계성 바꾼거 아닌가
[Code: 62fb]
ㅇㅇ
모바일
별개로 특정작가 전작이나 신작 끌고와서 연관짓는건 별로라고 생각함.. 이어지는 유니버스 세계관도 아니고 따로 보는게 맞는건데; 그걸로 영업까지 하는건 진짜 에바임. 내컾펭이 그랬으면 쪽팔려서 한마디했을듯
[Code: 62fb]
ㅇㅇ
모바일
그건 그럼ㅋㅋㅋ 이 작가 심지어 애니랑 원작은 별개로 봐달라고 몇번 말한적 있는데..
[Code: d15c]
ㅇㅇ
모바일
뇌절하는 놈들한테 현타나 오지 타격은 ㅂㄹ
[Code: 812f]
댓글 작성 권한이 없음