https://tdgall.com/62389203
view 847
웹툰계의 봉준호, 박찬욱 같은 작가주의 애들 나와서 독특한 작품으로 대박 터트리고 기류 바꾸면 좋겠다
아무 철학도 신념도 없이 그저 조회수 벌려고 자극적이고 안정된 것만 추구하고
일진연애급식스낵툰처럼 너가 죽어도 누군가 대체할 수있는 공장부품 같은 만화들 좀 그만 보고 싶다
어설픈 교훈과 메세지들.. 어디서 본 것 같은 진부한 스토리들...
지금 작가랍시고 깝죽거리면서 인방이나 공중파에 얼굴 들이미는 애들 같잖아 보일만큼 성공하는 작가 나오면 좋겠다 ㅋㅋ
근데 나올까? ㅋㅋ

ㅇㅇ
좋은 작가들은 많아 근데 네웹이 아니라 다른데서 유료연재중임 그러다 보니 아는 사람만 알고... 네웹 주 소비층 연령층 때문에 대중성 높은 가벼운 웹툰들 위주로 밀어서..
[Code: d851]
ㅇㅇ
22222 좋은 작가들은 꽤 이ㅛ음
[Code: 7ac1]
ㅇㅇ
예시로 든 감독들은 대중성까지 잡았지 작가주의 영화치고 흥행 은 백만단위 ㅋㅋ
[Code: 934f]
ㅇㅇ
근데 요새는 굳이 네이버 아니더라도 연재처가 다양해서.. 아무래도 옛날이랑은 달라진듯 세분화? 다양화가 됐잖아ㅠ본문 존나 충분히 공감하는데 이제 그러기는 좀 힘들듯..
[Code: 551d]
ㅇㅇ
덴마 보세요 덴마
[Code: 2479]
ㅇㅇ
네웹에서 인재나오긴 힘들어보이더라
[Code: df7a]
ㅇㅇ
ㄹㅇㅠㅠ
[Code: 9792]
ㅇㅇ
좋은 작품들 좀 있었어..
조회수 밑바닥이라 스크롤 내리고 내려야 나와서 그렇지ㅜㅜ
[Code: 5aca]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ
[Code: 8917]
댓글 작성 권한이 없음