https://tdgall.com/62389336
view 1943
작가 실물사진 들고와서 키 크고 훤칠하다고 할 때부터 은은하게 느꼈지만 오네=여혐 일남충인거 받아들이고 옛날에 올려치기 하던 버릇 이제 버려라 시발 잘못도 없는 펭 차단시킨건 갤질하면서 두번째로 보네
ㅇㅇ
나 몹싸펭인데. 오네가 훤칠하다고 했다고? 그건 또 무슨..??
[Code: 42ef]
ㅇㅇ
예전에 짤 들고와서 훤칠하다고 했던거 아직도 생각남 하도 어이없어서
[Code: 90c3]
ㅇㅇ
몹싸펭인데 오네는 만화가로서의 스토리텔링능력이나 컷배분연출능력 그런건 인정해도 구분할건 구분해야되지않나.. 몹싸 작품 자체가 괜찮은것뿐 그전작보면 아니더만 왜 인정을 못하지.. 난 오로지 몹싸만 파서 좀 배신감 들긴했는데 그리 놀랍지도않아ㅛ음..ㅅㅂ..ㅜ
[Code: 551d]
ㅇㅇ
222.. 만화가로서의 능력 말고는 그저.. 일남..
[Code: 42ef]
ㅇㅇ
ㄹㅇ작가랑 만화 구분을 못해; 그동안 오네 찬양 해대던 분위기에 익숙해서 받아들이기 어려운가 쟤네 덕질 분위기 존나 이상함 아랫글에도 여혐이라고 하든 말든 뭔 상관이냐 눈치가 없을 뿐인데 박제를 왜 하냐 ㅇㅈㄹ
[Code: 6565]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d2d1]
ㅇㅇ
아ㄹㅇㄹㅇ 난 솔직히 여캐 활용 전무한 알탕 만화라던가 그림 문제라던가 빌런 활용이나 말 나온 여혐 같은 비판도 하고 싶었는데 일단 그림 얘기만 좀 안 좋게 꺼내도 쉴드치는....?부둥부둥하는..??이런 분위기라 너무 싫었음 만화를 좋아하는걸 넘어서 아예 작가를 신격화하는 분위기;;; 그게 불편했음 나 혼자 눈치봤을수도 있지만 비판하기 꺼려지는 분위기가 형성됐다는 점부터 다소 비정상적이라고 봄 난 만화 빠는거지 작가한테 관심 없는데 유독 타장르펭들에 비해 작가 얘기를 많이해서 짜증났고 실제로 인성을 올려치기하는 글들을 볼 때마다 그냥 혼자 팔까 이 생각도 했음 팬덤 분위기 이렇게 안 맞는거 처음이라...
[Code: cb00]
ㅇㅇ
ㄹㅇㅅㅂ 오네 존나 빨아 작품만 빨라고 일남충 빨지말고ㅋㅋㅋ
[Code: 2512]
ㅇㅇ
않이 집에 원펀맨이랑 몹싸 단행본도 있고 두 작품 블레 살 정도로 원월드 팬이지만 오네 일남 맞자너 짆자 작작 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화가로서 재능을 인정하는 것과 별개로 그 작품이/만화가가 여혐인걸 왜 인정 못 해 와꾸 빻은 걸로 개그치는 건 원펀맨 추남머통령 같이 여캐와 남캐 공통적인 부분이라지만 내가 기억하기론 마계아저씨에서 지하철 치한으로 드립친 거 있었고 사이타마가 OL처럼 지루한 인생~ 어쩌구 한 적도 있었고

지적할 건 지적해야지 건실한 비판까지 못 하게 틀어막는게 정상적인 작품 덕질이라고 보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 툳갤에서 흥하는 일남 만화가 작품들은 여혐이나 여캐활용 좆같은거 인정하고 들어가는 분위기던데 또 작화랑 캐디 같은 걸로는 인정받잖흠;
[Code: 27b7]
ㅇㅇ
개취로 원펀맨 후부키 타츠마키 몹싸 토메 츠보미 입체적이고 좋은 캐릭터라고 생각하지만
- 만화가가 여혐한다
- 만화에 여혐이 있다
- 이 만화의 어떤 여캐가 좋다(취향이다) or 잘 만들었다
이거 셋 다 다른 의미니까 제발 발작 ㄴㄴ;;
[Code: 27b7]
ㅇㅇ
시발ㅋㅋㅋㅋ나 몹싸펭인데 오네 그림 쉴드쳤다는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 875b]
댓글 작성 권한이 없음