여느 소년만화 주인공처럼 선한 마음을 가졌지만 특별한 배경은 없고 가족을 잃는 아픔도 겪지 않고 이 캐릭터가 겪은 가장 큰 불행은 재능이 없는 것과 따돌림임
그 따돌림조차 학급 규모고 폭력 수준도 일반적인 학폭 연출에 비하면 순한맛에다가
사회적으로 엄청난 차별받는 건 이형계가 가져갔고
사실상 히어로 못하는 거 말고는 없음

한마디로 누구나 겪을 수 있는 배경과 불행인것

많은 사람들이 데쿠에게 이입되지 않는단 건 누구든 구하려는 마음인데
이건 소년만화 주인공들 성품 클리셰지만 데쿠의 배경이 너무 평범했기에 괴리감이 들었던 거라 생각함
그 클리셰를 제외하면 데쿠는 정말 누구든 이입할 수 있는 평범한 학생이고 이게 곧 작가가 의도한 데쿠의 개성같음
물론 이게 불호인 사람도 있겠고 자칫 자캐딸처럼 보일 수도 있겠지만..결국은 데쿠의 매력이기도 함
독자들도 또 하나의 데쿠가 되는거임ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
본문자체의 호불호도 있겠지만 그간 주인공 띄어주려고 주변캐들 발판행이 제일 문제인듯 주인공이면 다른캐들과 함께있을때 시너지도 서로 살아야되는데 그런게 전혀 없으니깐
캐빨하기 좋은것과는 별개로 스토리가 재미없는것도 주인공 못써서 그런듯
[Code: bcdd]
ㅇㅇ
모바일
그런데 이게 작가 중간에 삐끗했다기보단 그냥 시작부터 잘못했다고 봄 시가라키 구원에만 초점을두면 중간에 급발진한건 맞지만
[Code: bcdd]
ㅇㅇ
모바일
데쿠인기가 그런셀링포인트라는거면 뭔가 전혀 공감이안가노 나도그렇고 오시들은 캐릭자체매력을 딴데서 느끼는거같아서
[Code: b517]
ㅇㅇ
모바일
뻘하게 어떤 매력일지 궁금하다
[Code: a787]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 난힐앜 보기전엔 걍 너무 주인공상이라 취향아닐줄알았는데 오히려 음기양기 둘다잇고 껍데기는 아방한데 생각하는건 의젓하고 이런거 좀의외라고 느낄때마다 치엿는듯 ㅋㅋ 뭐근데 캐좋아하는데 정형화된 도식이 있다는게 더이상할거같음 최애쯤되면 점지받는거라자늠 ㅌㅋ
[Code: 97bc]
ㅇㅇ
모바일
아 2차쪽 감상인건가?
[Code: cd6e]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ?? 난 2차는 잘소비안함 2차얘기가 왜나오지 만화보다가 느낀포인트들말하는거
[Code: 97bc]
ㅇㅇ
모바일
아 음기양기 아방 이런 표현이 너무 2차적이랔ㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd6e]
ㅇㅇ
모바일
그게 2차적표현인가 ㅋㅋㅋ 오타쿠라그런듯
[Code: bbf8]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㅋㅋㅋ 2차파는 감상글에 잘쓰는 표현임
[Code: 14c2]
ㅇㅇ
모바일
에이그건좀억지같음 ㅋㅋㅋ 캐성격표현하는건데 2차고 1차고가어딧음 걍오타쿠용어지 암튼 저런포인트에치임 나는
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 오타쿠라도 일반 분석글에 음기양기 아방 이런 표현은 잘 안쓰지.. 이걸로 기싸움on이라니 하아
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋ 뭘이거가지고 기싸움이라고함 ㅋㅋㅋ 2차의미냐길래 아니라닠가 아니라고하지도못하게하노 오히려 니가왜이러는질모르겟다
ㅇㅇ
모바일
2차글에서 자주 쓰는 표현 맞다고 ㅠㅠㅋㅋㅋ 아니 너 원작 분석글 쓸 때 캐릭터한테 아방하다 음기(양기)가 느껴진다 이런 표현 씀? 네가 2차 안판다고 주장하는 거랑 별개로 음기 양기 아방 ← 2차글에 쓴다는 얘기임 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
아 ㅇㅋㅇㅋ 그런줄은몰랏네 난 ㄹㅇ글케많이썻어가지고 ㅅㅂ 툳갤만해서 그런가봄 옛날에 오타쿠입덕장르스타트부터 툳갤로끊어가지고 ㅆㅂ몰랏노
ㅇㅇ
모바일
네가 2차 판다 → ㄴㄴ 어차피 서로 인터넷 내역 확인할 것도 아니고 안판다고 하면 그만임

네가 6그게 2차적표현인가9 라고 해서 ㅇㅇ 2차 표현 맞다고 한 거임
네가 2차 안먹는 건 알겠음 ㅇㅋㅇㅋ
ㅇㅇ
모바일
대화가먼가 삼천포로 흘러갓네 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 그래
ㅇㅇ
모바일
고굽척 상대하느라 고생했노..
[Code: d75d]
ㅇㅇ
모바일
음기 아방 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘에도 힐앜에 가면쓰는 애가 있구나 상대하느라 고생 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 893f]
ㅇㅇ
모바일
ㄴ 아니시발 윗ㄷㅆ인데 ㅋㅋㅋ 음기양기아방이 글케 중요하냐 용어를 알면 쓸수도잇지 뭐가그렇게 꼬와서 여서뒷담을까고잇노 지금 최애로 씨피파는게없는거지 여태툳갤에서 덕질하면서 저정도용어 안쓰기가 더어렵겟다 고굽척ㅇㅈㄹ 평생 급나누고 도닦았다이소리로 받아들엿나
[Code: 9b56]
ㅇㅇ
모바일
원댓 쓴 앤데 그냥 너 그렇게 보이는 건 어쩔 수 없음 굳이 이걸로 기싸움해봤자 인터넷 내역 확인할 것도 아니라 의미가 없는거지ㅋㅋ
[Code: 659a]
ㅇㅇ
모바일
알림도 나한테만 온 댓이네 힐앜 관련으로 서치하다가 댓글 증가한 거 보고 또 들어왔단 소리니 이 장르를 라이트하게 파는 애는 더더욱 아니겠고
6난 2차는 잘소비안함9 → 6지금 최애로 씨피파는게없는거지9 이것도 생각해보니 2차도 뭐 먹는 쪽인 건 맞네
[Code: 659a]
ㅇㅇ
모바일
라이트하게파는건아님 힐앜이랑 최애 ㄹㅇ좋아하고 씨피파는게없는거지 2차랑겸상안함 ㅇㅈㄹ하는거도아님 시피파는사람이 하는캐해글 거름이정도도아니고 왼쪽 해석은 공감햇던거도많음 다만 원작이먼저고 커뮤를그담에한거지 글고 댓증가한거보면 어케안궁금하노 ㅅㅂ
[Code: d635]
ㅇㅇ
모바일
그러니까 내 궁예가 맞았네..ㅇㅋㅇㅋ
[Code: 69a2]
ㅇㅇ
모바일
아니 니궁예가뭔데 혹시 내가치인포인트들이 2차보고한거라고 궁예한단거임? 대체왜그렇게 못후려쳐서안달인거냐 원작보고 좋아하면안됨? 진짜 개너무하노시발
[Code: 8bf7]
ㅇㅇ
모바일
글 95퍼이상이 2차얘기인 툳갤내 힐앜판에서 커뮤는 툳갤만 한다면서 도대체 뭔 소리를 듣고싶어서 계속 징징대는건지ㅋㅋㅋ
[Code: df5c]
ㅇㅇ
모바일
+그리고 2차 파는게 왜 후려치는거임? 나도 2차파는데.. 이 글이 1차 얘기란 소리고ㅋㅋㅋ
[Code: df5c]
ㅇㅇ
모바일
아니니가 어떤매력이냐길래 내가치인포인트들얘기햇고 그거더러 2차얘기냐는거부터 존나 뜬금없었는데 내가 원작보고좋았던걸 2차소리네땅땅 이러고잇으면 너같아도 대댓안달겠음? 툳갤에서 95퍼이상 2차얘기인게 어쩌라는거임대체 내가 원작에서 치엿단부분이랑 뭔상관이냐고
[Code: eb45]
ㅇㅇ
모바일
음기
양기
아방
[Code: ea33]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 니도 아닌거아는데 걍대화이겨먹고싶어서 물고늘어지는거라고 생각함
존나벽같은데 끝도없겟단걸 내가너무늦게알앗네 걍여까지함
[Code: eb45]
댓글 작성 권한이 없음