막 몇몇 금손만 그런게 아니라 모두가 그래서 처음에 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이나 한국은 가급적 원작이랑 그림체 비슷하게 그리려고 하잖음 ㅋㅋㅋ
양덕들은 딱봐도 아 양덕이 그렸구나 알아보게끔 그림 이런것도 문화차인가 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ... 왜인진 모르겠음 아이덴티티가 강한가
[Code: 5f9f]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: f07a]
ㅇㅇ
그래도 디즈니 파는 국내금손들은 디즈니 그림체 구현하면서 그리는 사람 많던데
[Code: 6eb5]
ㅇㅇ
작품바이작품인듯 난 내가 파는거 양덕들 중에 원작이랑 그림체 진짜 비슷하게나 똑같이 그리는 사람들도 되게 많이 봄
[Code: dc07]
ㅇㅇ
너펭 파는 작품 이름이 뭐야?
ㅇㅇ
영미권작품 제외하고 말하면 드래곤볼. 드볼은 양덕들 중 그림체 따라가는 사람들 되게 많아
ㅇㅇ
아 드래곤볼ㅋㅋㅋㅋㅋ 드래곤볼은 그럴만하짘ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
ㅇㅇ 나도 북미겜이랑 아메코믹이 본진임. 양덕들이랑 일덕들 그림체는 둘 다 다양하지만서도 너 말대로 동양권서양권 스타일이란게 있기는 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개취론 양덕측에서 nns년 덕질해서 그런가 양덕스타일이 취향에 맞음ㅋㅋ
ㅇㅇ
그리고 사실 양웹에서 덕질하는 편인데 양덕들도 그림체 정말 천차만별이라 솔직히 양덕그림체라고 단정짓고 할게 딱히 없는거 같음. 오히려 난 일웹에서 덕질을 안 하다보니 일판 그림체가 구분이 좀 어렵고 그래. 사람들이 익숙한 걸 더 잘 알고 더 잘 구분하는 그런게 큰거 같애
ㅇㅇ
나펭은 북미겜 파면서 양웹에서 덕질해봤는데 나펭은 딱 알겠더라 양덕 특유의 그림체가 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
겜 모델링마다 다른듯 ㅋㅋㅋㅋ팀포는 확실히 양덕들 그림체가 어울림
롤같은 경우는 코믹스같은 그림체도 어울리고 동양그림체도 어울리고
데메크는 주인공은 서양인인데도 미형이라 그런지 동양그림체가 어울림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
어 미친 나 여기서 팀포얘기 꺼내는 펭 첨봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀포는 확실히 카툰스타일 한스푼 끼얹어서 다른 그림체라도 아무튼 각진 서양스타일이 어울림ㅇㅈ 코믹스 보면은 스토리편이랑 업데이트 관련 단편같은것들마다 그림체 조금씩 다른데 다 어울리는 그럼 느낌으로ㅇㅇ 롤이랑 데메크는 좀 일본스타일 그림체랑도 모델링자체가 비슷해서 어울리더라ㅇㅇ
ㅇㅇ
팀포 유명하지 않나 틀딱겜이라서 그렇지 옵치가 오마주한 겜으로 알사람들은 다 알듯
드볼도 그렇고 팀포도 그렇고 전형적인 미형캐가 아닌 개성강한 캐릭터가 많이 나올수록 양덕 그림체랑 잘어울리는 거 같음ㅋㅋ
ㅇㅇ
틀딱겜이라니 흑흑 나펭 이빨 건강하다 틀니 만들어주지 말어라... 하지만 고인물겜 맞긴해 10년도 넘긴했으니ㅋㅋㅋㅋㅇㅇ내 취향이 꽃미남스타일은 별로 안 좋아하고 개성 뚜렷한 캐디에 잘생겼다하는 거라서 그런거 좋아함ㅋㅋㅋ 그러다보니 그냥 취향 맞는 사람들 모인 양덕판에서 놀게 되더라
ㅇㅇ
ㄴ틀니2주간압수
ㅇㅇ
22 비교적 수가 적은 것일 뿐
[Code: cb64]
ㅇㅇ
많이 적은 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 작성 권한이 없음