https://tdgall.com/350729895
view 803

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
캐빨 컾빨 떠나서 설정오류 용납 못하는 사람들이 있음 ㅋㅋㅋ
[Code: a4b9]
ㅇㅇ
모바일
cp러라도 계속 그 설정 오류 생각나면서 씁... 이건 아닌데 ㅇㅈㄹ하게 돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 그게 내얘기다
[Code: a4b9]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 설정오류는 몰입에 방해만 되는거라 지적을 안하고 넘어가기 힘들긴 함
[Code: 1c87]
ㅇㅇ
모바일
근데 컾빠는 입장에서도 이렇게 설정 오류를 내버리면 나중가서는 내컾이 어떻게 될지도 모르고 컾 이전에 자기들이 만든 설정인데도 잊어버리고 오류난 거 자체가 그냥 팍식임
[Code: c5f9]
ㅇㅇ
모바일
캐한테든 컾한테든 안좋지 공식오류로 2차연성나오면 혼란스러움
[Code: b201]
ㅇㅇ
좋은쪽이든 나쁜쪽이든 설붕나면 난 좀 짜침
[Code: ddd9]
ㅇㅇ
모바일
캐빨 컾빨 상관 없이 잘 뿌려둔 떡밥이 맥거핀 되서 사라지거나 설정오류 나는 거 보면 거슬려서 스트레스 받는 편임
[Code: c7e7]
ㅇㅇ
모바일
캐붕 설붕나면 그 캐가 아니고 그 스토리 뒤에 있는 사람이 먼저 보이니까 싫을수밖에
[Code: e434]
ㅇㅇ
엥간치 설정오류여야 흐린눈하지 아예 관계성/스토리/기존 설정까지 뒤흔들 정도의 오류는 집중하지 못하는게 당연함
[Code: e5ec]
ㅇㅇ
그림 보는거랑 똑같음 인삐나도 얼굴만 잘생기면 상관없는데 손가락이 6개면 ???하고 짚고 넘어가는 것처럼
[Code: e5ec]
ㅇㅇ
모바일
나도 적당히 흐린눈 개무시하고 먹는편이긴한데 내가 대충먹는건듯ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5cb8]
ㅇㅇ
모바일
설정 오류는 컾,캐빨 문제가 아닌데 그럼 애초에 캐릭터 설정을 왜만듦ㅋㅋ
[Code: 7284]