https://tdgall.com/350736084
view 3762

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
인간한테만 공정한건가?
[Code: 8700]
ㅇㅇ
모바일
공정한지 모르겠는건 동의하는데 수사청은 멜뤼진 시각 때문임 혈흔 같은거 볼 수 있어서
[Code: ce5d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ 근데 출신배경 생각하면 멜뤼진에 비해 인간들 이정도만 차별하는것도 나름 공정한건가 싶긴함ㅋㅋ
[Code: 94e1]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂ 외노잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각도 못 한 비윸ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5791]
ㅇㅇ
모바일
느비가 공정하단건 인간한테만 해당되는거고
멜뤼진은 자식이니 아예 카테고리가 다른 느낌임
원래 느비는 인간 안좋아하고
[Code: 8fe1]
ㅇㅇ
모바일
외노자 ㅅㅂㅋㅋㅋ
[Code: b575]
ㅇㅇ
모바일
폰타인 최고심판관으로 임명되서 법리에 따른거지 애초에 멜뤼진은 폰타인 소속도 아니고 느비가 올때 같이 데려온 권속인데 일상에서 인간이랑 똑같이 대하는게 이상
[Code: 284c]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 나범은 걍 인간 입장에서 봤을 때 공정한지 모르겠단 소리임 ㅋㅋㅋ 느비 입장에서 보면 그럴 수 있지
[Code: 1c99]
ㅇㅇ
모바일
외노자 비유 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1324]
ㅇㅇ
모바일
느비가 공정하다는게 심판에 있어서 공정하다는건데 멜뤼진 대상으로 심판할때 편파적으로 대했다는 묘사가 없음 수사청에서 일하게 한건 멜뤼진 특수능력 때문이고...사적으로 아끼는걸 공정하지 못하다고 표현하는건 좀ㅋㅋ;;
[Code: 64b6]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 느비가 자기 입으로 공정해야한다고 사적인 관계도 잘 안 만들려하고 선물도 잘 안 받는다던데 사적으로 멜뤼진 아끼는 건 안 공정하지않나? 이 생각했던거임
[Code: 1c99]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 좀 설붕 같어 사적인 관계 맺는 것도 조심하는 캐인데
[Code: 4a3d]
ㅇㅇ
모바일
공적인 일에서 공정한거고 사석에선 감정대로 사는듯? 나는 이렇게이해함
전임도 공적인 재판에선 사심 다 빼고 판결내렸으니까
[Code: 7ded]
ㅇㅇ
모바일
근데 참 뭐시기하다 위에도 조금 의견갈리는거보면 스토리에서 어필이 좀 이상하게된거같기도함;..
[Code: 7ded]
ㅇㅇ
모바일
경찰이된게 별로라는말같은데 그럼 환경미화원이었으면 특혜라고 생각 안했을것같음? 멜뤼진을 새로운 사회구성원으로 들이기 위해서는 사회내에 멜뤼진 자리가 있어야 했고 멜뤼진특성상 경찰일하기가 좋아서 그자리 준거 아닐까 경찰이 좋은직업이다 <- 이건 인간적 사고인거같음 ㅇㅇ
[Code: a1e9]
ㅇㅇ
모바일
인외한테는 경찰이나 미화원이나 서비스직종사자나 거기서거기라 생각할것같단 소리임
물론여기서 멜뤼진을 폰타인사회에 편입시키기위해 직업을준게 특혜라고 한다면 할말없긴해 아예 데려와서도 안됐겠지 그러면..
[Code: a1e9]
ㅇㅇ
모바일
근데 그렇게 따지면 느비도 외노자니까.. 같은 외노자끼리 으쌰으쌰 하는거 아닐까
[Code: f27f]
ㅇㅇ
모바일
사적인 관계를 안만든다 = 공정하다는 아니지 않나 그냥 그럴 일을 최대한 배제하는 거지ㅋㅋㅋ
[Code: e762]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄷ 설정은 공정하다고 계에에속 강조하는데 실제론 공정하다고 못느낌
솔직히 멜뤼진들도 뭐 할수있는게 없는 어린시절에 뒷배도 없고 거둬주는게 벽난로뿐인 고아들 상황이었으면 우인단 안될수가 없었을텐데... 개인적으로 아를전임에서 폰타인에서 안거둔 폰타인 고아들보고 혼탁한 물이라고 막말하는거보고 너무 캐붕이라고 느낌
[Code: c5d6]
ㅇㅇ
모바일
사적인 관계는 있지만
심판 자체는 관계없이 공정하게 한다 이거 아냐?
[Code: 05c6]
ㅇㅇ
모바일
근데 멜뤼진 관련 사건도 사감 개입 안 시키고 재판하긴 하잖아
[Code: 1b86]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 그렇긴한데 키에라 사건 때는 또 본인이 직접 나서서 수사했잖음 ㅋㅋㅋㅋ 대통령같은 최고통치자가 직접 발로 수사 뛰어주는 것만큼 특혜인게 어딨음
[Code: 3b34]
ㅇㅇ
모바일
키에라 사건 직접 조사한 이유 전임 초반에 말함
그리고 자꾸 불공정하다고 주장하는 근거가 멜뤼진이랑 인간을 사적으로 다르게 대한다 이건데 자기 권속한테 사적으로까지 선긋는게 더 이상함
공적으로는 시그윈 전임에서 멜뤼진 심판할때 봐주는거 없이 유죄때리고 심지어 몇백년후에 새로운 진실이 밝혀지니까 추가로 적용되는 죄가 있는지 다시 조사함 오래된 일이라 아무도 모를텐데 그냥 혼자 알아봄
[Code: 4642]
ㅇㅇ
모바일
그래도 공정한지 모르겠으면 걍 그렇구나~하고 넘어가셈 위에서부터 댓글보니 그냥 얜 불공정해 하고 못박고있어서 설득시킬 자신없음ㅋㅋㅋ그냥 캐릭터 정체성을 통으로 부정하는 글에 추천ㅈㄴ 달리니까 속상해서 말하고 싶었음
[Code: 4642]
ㅇㅇ
모바일
나도 그런 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cc89]
ㅇㅇ
모바일
나도 느비 공정하다는건 외부평가지 실제로 공정하지않을수도있고 그래서 설붕아니라생각함
[Code: 5306]