AI

https://tdgall.com/342873051
view 727

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㄹㅇ 다른 거 다 제치고 개비가 이미 5 좋다고 여기저기 다 입 털어놓은 바람에 어쩔수없이라도 내렸을 듯
[Code: bf63]
ㅇㅇ
모바일
나도 똑같은 생각임 ㅋㅋㅋ 계속 5 개쩐다고 언플 했는데... 그리고 전부터 검열은 풀고 싶었는데 지들이 업계 탑이라 맨날 처맞으니 고민하고 눈치보다가 이번에 5 나오는데 검열 때문에 성능 망치면 안되니까 그냥 검토중이라고 말한거 같음 애초에 검토라는 말만 해도 얻어맞는 중이라 걍 풀고싶다고 돌려말한거 같음 ㅋㅋㅋ
[Code: ced8]
ㅇㅇ
모바일
나도 전부터 인터뷰 애매하게 둘러서 하는 거 보면 얘네는 인터뷰는 저렇게 해놓고 왜 방향은 이 모양일까 싶었는데 업계탑이라 어쩔수 없었는 듯 ㅋㅋㅋ 가장 주목받다보니 규제로 이리저리 불려다니고 논란 하나 터지면 제대로 긁혀버리니까 5 여름 출시될 거 같다는 루머 떠돌던데 5내는 김에 성능 높이려고 내릴 듯
[Code: a4b0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 어차피 개인보단 b2b로벌어들이는돈이 대부분일텐데 5성능최대로낼려고 그러는것같음
[Code: bbe1]
ㅇㅇ
모바일
이미 자기들끼리 연구용 모델 검열내린 거 테스트 결과 좋은 거 발표한 거 보면 괜찮다 싶으니까 내리려고 각 보는 거 같음 ㅋㅋㅋ
[Code: c8d1]
ㅇㅇ
모바일
근데 왠지 성능저하 때문에 검열허들 낮춘다 <이거 자체가 너무 좋은 명분이라 딱 저 의도만 있었다면 그냥 곧이곧대로 말했을 것 같음 ㅋㅋㅋ 밑도끝도 없이 음란물 허용~ 보다는 논란이 훨씬 적을 거니까... 근데 성능 관련 이야기를 굳이 덧붙이지 않은 것도 그렇고 We look forward to better understanding user and societal expectations of model behavior in this area <이 부분이 너무 의미심장함 ㅋㅋ
[Code: 616e]