https://tdgall.com/342068566
view 1838

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
그럴만함 나는 처음엔 그냥 저냥 봤는데 다시 보니까 얘들 여동생/동료가 잡아먹혔는데 반응 와이라노 싶더라
[Code: d7c9]
ㅇㅇ
모바일
굳이 따지자면 던전이라는 특수한 배경에 오래 머물러 있었고(죽어도 다시 살수있어!) +라이오스 특유의 낙천적 성격과 마물다이스키 이것저것 다 합쳐져서 저런 요상한 반응이 나오게된듯
[Code: d7c9]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㅇㅎ 그래도 이유가 있긴 있었노...
[Code: 4249]
ㅇㅇ
모바일
그래서 주인공 캐해가 다양함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또라이 싸패 자폐 변태 등등
[Code: abb2]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 근데 주인공 말고 나머지 둘 반응도 좀 이상함ㅋㅋㅋ
[Code: 4249]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 애들 되게 나사 빠진 느낌 있는데 개인적으로 그게 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 안 맞는것도 ㄹㅇ충분히 이해간다
[Code: abb2]
ㅇㅇ
모바일
기본적으로 부활이 가능한 세계관이라 그런 듯...
목숨이 소모품
[Code: 872b]
ㅇㅇ
모바일
초반에 설정 다 안잡혀서 그런것같음 나중에 뭐 금방 살릴 수 있을줄 알았지로 커버치긴함
[Code: 3f48]
ㅇㅇ
모바일
근데 '일단밥먹고가자'하는게 나중에 도움이됨ㅋㅋ작품주제로도 중요한편인데 초반만보면 이게뭐지싶긴함ㅋㅋㅈ
[Code: f3a6]
ㅇㅇ
모바일
네가 말한 내용 그대로 나중에 언급됨
[Code: 98c8]
ㅇㅇ
모바일
고수들도 제대로 못먹고 못자면 골로가는 세계관이라서
드래곤 잡으려면 아무리 급해도 밥은 먹어야 해
[Code: 1107]
ㅇㅇ
나도 그래서 1화에서 하차함ㅋㅋㅋ 차라리 그냥 힐링물이면 봤을 텐데
[Code: 5e25]
ㅇㅇ
모바일
1화에 시간이 너무 오래 지나지만 않으면 부활 가능하다는 그 조건이 안 나왔었나?본 지 좀 돼서 기억이 안 나네
[Code: c6a0]
ㅇㅇ
모바일
주인공은 이상한게 맞고 이게 부활이 가능한 세계관이라 그럼 읽다보면 뒤에 설명 보충해줌
[Code: d8ff]