https://tdgall.com/348678282
view 3341

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
ㄹㅇ 캐디부터 설정 서사까지 타케밋치랑 데쿠 섞은 것 같단 말 많던데 한숨나옴 표절 진짜 개좆같다
[Code: b6cb]
ㅇㅇ
???? 아니 심하게 똑같은데
[Code: c6ea]
ㅇㅇ
모바일
아니 설정까지 빼다박았노 ㅅㅂ
[Code: 53ae]
ㅇㅇ
모바일
이자나랑 타케미치 코스프레하고 저기서 뭐함
[Code: ff03]
ㅇㅇ
모바일
1짤보면 원래 검머였다 양키 동경하면서 금발로 염색한거같은데 그냥 타케미치잖아....
[Code: f7d8]
ㅇㅇ
모바일
아니 ㅅㅂ 똑같이생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 93c7]
ㅇㅇ
저 캐 왠지 끌린다 했더니 그냥 내 최애들 합친 거였네....
[Code: 23cb]
ㅇㅇ
모바일
와 그냥 금발 데쿠잖아..
[Code: c54a]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 그림체 다른 타케미치 같네
[Code: 3988]
ㅇㅇ
모바일
타케미치도 양키데뷔로 금발 염색한거잖아 ㅅㅂ.... 이런데 뭘 흔한 캐디라고 실드친거냐 그장르펭들은
[Code: a1ae]
ㅇㅇ
아니 걍 빼다박았네 ㅅㅂ 진짜 겉모습은 타케미치 속은 데쿠 겉바속촉도 아니고 ㅅㅂ
[Code: 8d97]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 개똑같네 말이되냐
[Code: a8ba]
ㅇㅇ
모바일
와 이건 좀... 서사나 설정도 가져온거였나보네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 387b]
ㅇㅇ
모바일
헐 데쿠는 몰랐는데 이렇게보니까 주근깨까지....ㅋㅋ
[Code: b106]
ㅇㅇ
모바일
첫 컷 보고 순간 데쿠른 동인지인 줄ㅋㅋ
[Code: 041d]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 저번에 윈브레 안대캐랑 헤드셋캐 캐디가 다른 장르 캐디 2명 가져다 쓴 표절캐라 쓴 글 본 적이 있는데 거기서 이 악물고 억까라고 댓 달린거 기억나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 이것도 억까라고 댓 달아보지 그러냐 ㅅㅂ 존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3af1]
ㅇㅇ
모바일
와.... 역겹다 전작도 표절했지만 그때보다 표절 실력 키워서 연재하는 거 같음 오리지널캐 만드는 거나 실력 키우지 표절을 갈고 닦았네
[Code: 1f69]
ㅇㅇ
양심이 있으면 윈브레 관련으로 캐디든 연출이든 표절소리 나오면 억까다, 흔한 연출, 흔한 캐디다 라고 말하지마라 진짜......
[Code: a1d8]
ㅇㅇ
모바일
개좆같음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a115]
ㅇㅇ
모바일
아니근데 데쿠의 오타쿠처럼 분석하기 속성은 연예인 덕질(프로히어로=준 연예인이니까) 및 진로를 위한 자기개발 뭐 그런 거 때문 아니었음? 그래서 노트에 세세하게 기록하고 관련 화제가 나오면 흥분하면서 교과서처럼 줄줄 읊는게 이해가 간건데 그 속성을 써도 이렇게 쓴다니.. 아무리 동경한대도 그렇지 마을에서나 유명할, 또래, 양아치 친구들을 저렇게까지 분석할 일이 있나? 어떻게 보면 지극히 비생산적인 일인데 거기에 이렇게까지 에너지를 쏟는다고...
[Code: a680]
ㅇㅇ
모바일
잘 알지도 못하면서 캐릭터 속성 좋아보이니까 그대로 복붙한 게 티가 남
[Code: a680]