https://tdgall.com/350095707
view 2839

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
지네들끼리 뇌피셜 싸움해대면서 분열할듯
[Code: 1ba6]
ㅇㅇ
모바일
3번은 안된다ㅅㅂ
[Code: 3aae]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9f60]
ㅇㅇ
모바일
근데 이건 ㄹㅇ 예민할수있는 문제아닌가 불타도할말없다고봄
[Code: 5944]
ㅇㅇ
모바일
이번만큼은 양덕잘못보단 역사관련해서 침략국가×식민지 섞어서 내놓는건 미호요가 병신인거지
ㅇㅇ
모바일
심지어 전시상황 ㅋㅋ 우리로치면 한국인들이 기모노입고다니고 나라는전쟁중인건데 시발 ㅋㅋ 짱깨새끼들 문화가지고 장난질하는거 유구하노..
ㅇㅇ
모바일
일단 2는 무조건 터질 거 같노
[Code: 5b72]
ㅇㅇ
모바일
해외지사도 있는 놈들이 잘처신하겠지싶으면서도 ㅡ짱ㅡ이라서 믿음이 안감,,,
저기 아프리카&남미 모티프에 유럽풍 섞기는...ㄹㅇ내가 봐도 좀 도라이
[Code: ff2e]
ㅇㅇ
모바일
같은데 해외는 진짜 ㄹㅇ찐개좆미친새끼 보는 기분인듯
댓 쓰다 짤림
[Code: ff2e]
ㅇㅇ
모바일
이게 만약 일본이 중국 침략했다고 리월에 이나즈마 영향과 문화 섞였다고 해봐라 짱깨들 안그래도 좆호요 일뽕이라고 화내던데 난리났을거임 ㅋㅋㅋㅋ거의 그 급인데 뭔 생각인지 모르겠음
[Code: aca0]
ㅇㅇ
모바일
이건 내가봐도 진짜 미친짓인거같음;;; 솔직히 예민할만함
[Code: a9ea]
ㅇㅇ
모바일
진짜 식민지배 가져다 쓴거면 양덕이 문제가 아니라 걍... 역사의식 있는 사람이면 불탈만한데? 리월 칠성에 영국인 캐릭터들 앉혀놓고 아편전쟁 시대를 참고했습니다ㅎㅎ 이러면 개발작할거면서
[Code: ab1d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
[Code: fd63]
ㅇㅇ
모바일
발자취캐는 확실하게 아즈텍 잉카 마야 이런 느낌이었는데
일단 카메라 있는 거 보면 원신 시대상이 19세기정도 같아서 흠...
[Code: 1439]
ㅇㅇ
모바일
이 모자는 나타에 있는 요정족이 쓰던 요정모자예요ㅎㅎ 라든지 다른식으로 우회해서 표현해야할거 같은데... 얘네가 식민지배에 경각심이 있는건지 없는건지 모르겠어서 불안하다
[Code: 0820]
ㅇㅇ
모바일
아예 가상설정이면 모르는데 현실 모티브 나라 있는거 빤히 다 아는 상황에서 역사 잘못 건들면 존나 미개한거지 짱깨라 못미덥긴 하노..
[Code: 6328]
ㅇㅇ
모바일
이건 스토리 어떻게 푸느냐에 따라 소재에 대한 평가가 확 바뀔듯ㅋㅋㅋ
[Code: 3db0]