늑중여독은 동인 흥한 초창기부터 스테디로 있던 거고
ㅈㄷㅅ에서 캐들 동물로 비유한건 유중혁한테 여우나 늑대로 비유한거빼곤 1도 없음
머리띠가지고 수인 공식이라고 하는것도 웃기고..
그냥 늑중여독은 본편과 관련없는 성격이랑 캐해석으로 만든 동인설정임
ㅇㅇ
모바일
나도 오타쿠지만 가끔 2차 파는 사람들 별거 아닌 사소한 걸로도 너무 의미부여 하는 거 같음. 그래서 까들이 작가가 동인 의식했다 이런 개소리도 하잖아. 걍 놀이공원에서 동물 머리띠 한번 한 걸로 이러쿵저러쿵..
[Code: 1fb9]
ㅇㅇ
?? 반대라고 뭐라 하던 사람들이 있었음...? 중독파는데 1도 못봤는데
[Code: b4ce]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: c626]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 30c7]
ㅇㅇ
모바일
헛 밑댓 보고 댓삭했는데ㅋㅋㅠ 본문은 아래곰 얘기가 맞는듯
[Code: c626]
ㅇㅇ
모바일
아 원작깠다는게 아니라 동인까는 게 싫다는건가ㅋㅋㅋ 나도 지울게ㅋㅋ
[Code: 30c7]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆㄷㅆ은 아닌데 나는 진지하게 싱숑 동인의식해서 아니라고 부인하려고 일부러 그런거 아니냐며 진심으로 까는 글도 본적 있어서...물론 이것도 일부 정병들이 그런거지만 암튼 세상에 별별 인간이 다 있다
[Code: 94fc]
ㅇㅇ
모바일
본문 얘기는 늑중여독은 첨부터 흥한건데 본편에 머리띠가 마치 수인설정처럼 취급해서 본편이랑 반대 설정으로 2차에서 흥했다<이런말이 싫다는거 아님?
[Code: 97a1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그말임..본편에 수인 공식설정이 있는거마냥 말하는게 싫고 동인에서 입맛에 안 맞으니 취급 안하고 반대로 써먹는다 이런 늬앙스로 말하는 경우가 종종 보였음
[Code: e09f]
ㅇㅇ
모바일
그런 사람도 있냐ㅋㅋㅋㅋ
동물귀 머리띠에 의미부여가 심하네
[Code: 6b08]
댓글 작성 권한이 없음