https://tdgall.com/122082786
view 1173

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
7이면 아예 다른 사람 아님? 죽고 인조 주인공???
[Code: 97ca]
ㅇㅇ
모바일
죽고 인조주인공임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7b59]
ㅇㅇ
난 주인공납치당햇다느ㅏ데 아무도안구하러가고 죽음을 추모하지도않고 그리워하지도 않고 그냥 복제주인공이랑 예전처럼 지내는게 제일 마음에상처엿음
[Code: a0f9]
ㅇㅇ
모바일
나 다 읽고나서 너무 허망해서 이게 진짜 주인공이라고???하면서 현실부정 했는데 웹연재시절에 써놓은 작가의 말 곱씹어보고 걍 걔도 진짜 펠이라고 생각하려고ㅜㅋㅋㅋ 이게 진짜 오래된 논란 떡밥같음 사람을 구성하는게 영혼인가 기억인가 뭐 이런거 있자너ㅋㅋㅋ
[Code: 7b59]
ㅇㅇ
ㅠㅠ 나도 당연히 뭔가 더있을줄알았음 아니 죽은사람 살리는 세계관이잖아 외전으로라도 살릴줄 알앗지 작가의말... 강간당하고죽여지고복제되고 뭐어쩌구저쩌구한그건가 근데 난 복제되어도 같은사람이라는게 아무리 납득하려해도 납득이 안됨 ㅠㅠ 심지어 복제는 납치당한 한달의 기억도 없잖아 연속성도 없는데 어캐 같은 사람일수가 있나.. 그럼 고통받고 고문당하다 죽은 페르아하브는 뭐가 되는거야... 나는 그냥... 페르아하브가 자신의삶에 만족했다고.. 죽을때 200년살앗으면오래도살앗고 뭐 이런 문장잇엇잖아 그래서 걍 그걸로 마음의 위안삼고잇음 ㄱ렇지만 너ㅜㅁ 슬퍼
[Code: a0f9]
ㅇㅇ
모바일
헐 이북도 이 내용 그대로 나왔음?
[Code: 12cd]
ㅇㅇ
모바일
아마도 그럴걸?
[Code: 2e96]