https://tdgall.com/135461753
view 1871
20201121012708-월야환담 1권-홍정훈.png

20201121013026-월야환담 3권-홍정훈.png

20201121012936-월야환담 1권-홍정훈.png

은발+검은 신부복
냉랭하고 아름다운 외모에 그렇지 못한 걸걸한 입
대물 저격총을 한 손으로 휘두르며 흡혈귀 학살하고 주기도문 외움
파문 당했지만 신앙은 찐으로 독실함
근데 정작 본인은 신의 피조물이 아니고 인간의 피조물
타고난 결핍을 아동 애니로 채움 스누피티셔츠 심슨벽지 도라에몽 사팍 등등
인간성을 동경하고 사랑함 그렇다고 인간한테 딱히 친절한 건 아니고....성격은 드러움....
팔다리 자르면 피 대신 은빛 액체가 흐름, 여분의 팔다리 준비해놓고 다니면서 잘리면 갈아끼움
역사 최초의 개짱쎈 진마사냥꾼이라 만나는 사냥꾼들, 흡혈귀들 다 으아앙하는데 협력관계 마녀한테 잡혀살고 가끔 농락당함
숙적 격인 흡혈귀는 정반대 컬러인 금발+백색 정장의 유쾌한 미남
어쩌다보니 키우게 된 제자랑도 백은의 검vs칠흑의 검, 은사vs검은 도폭선으로 정반대 컬러

개곰적으로 지금껏 본 판소캐들 중 제일 설정과다인 게 월야 실베스테르같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 설정과다를 넘어 설정폭탄인데 읽고나면 또 자연스럽게 잘 어울리는 게 신기한 캐.....여러모로 실비같은 놈도 실비밖에 없다....
ㅇㅇ
모바일
다시봐도 휘긴 캐배색 ㅈㄴ 잘하는듯... 실비랑 붙는 캐릭터들 배색조합 라이벌이랑은 금은 백흑이고 제자랑은 이미지컬러 정반대... 실비자체도 ㅈㄴ 설정 잘 짜놨는데 대비까지 시켜놔서 더 갓캐됨 시너지 개쩔어
[Code: 31a7]
ㅇㅇ
모바일
캐릭터 ㄹㅇ잘짠거같음ㅋㅋㅋㅋ 외형부터 설정까지
[Code: 1f7f]
댓글 작성 권한이 없음