https://tdgall.com/136713294
view 19393
투디갤 초에 생길때부터 초성 이거 저거 생긴거 다들 알텐데 그중에 ㅅㅇㅈㅇ 이거 갤초 생길때부터 쓰는거 봤는데 걍 스압주의 라고 풀어쓴건 많이 봐서 ㄴ상관인데 초성으로 ㅅㅇㅈㅇ 쓴거.. 솔직히 본적 많이 없음...

툳갤에 갤검해도 3페이지 뿐이고...

그래서 항상 찜찜했단말임? 붕냐들 초성쓰는거 하도 많아서.... 그러다가 ㅅㅇㅈㅇ로 구글링을 해봄...

구글링 하니까 한두개 빼고 다 해연갤임 더보기 눌러도 마찬가지고... 그래서 설마하고 그갤가서 갤검해봄..

세상 ㅈㄴ 많음.... 글페이지 거의 무한대로 있더라
다음을 눌러도 눌러도 70 80 90이 넘어도 계속 나옴...

이정도면 붕라포밍 아니냐?
걍 스압주의 라고 풀어쓴건 진짜 ㄴ상관이고 나도 가끔 쓴거라 아무생각없는데 초성은 진짜....
그리고 ㅅㅇㅈㅇ땜에 그갤 가서 보니까
ㅅㅇㅈㅇ말고 ㅅㅇ초성말머리도 그갤에서 쓰던데
툳갤에서도 진짜 어쩌다 가끔 ㅅㅇ 초성말머리 본적있어서...
진짜로 이거 붕라포밍 의심되는데 나만 그렇게 생각함...???
ㅇㅇ
모바일
원래 안쓰던말을 꼭 다른커뮤들먹여가며 써야된다고 말하는 이유가뭐임? 3페이지 작성한 그사람들인가
[Code: 62a1]
ㅇㅇ
모바일
다른커뮤에서 쓰는거 알빠아니고 여기서 안쓰는말이면 안하는게 맞음
[Code: 183e]
ㅇㅇ
모바일
댓 왤케 웃기지
2019년부터 그갤 말고 다른 유입들도 들어와서 그제서야 붕냐 단어 지적하고 붕냐 존나 팬거잖음 ㅅㅇㅈㅇ도 솔직히 안쓰다가 중간부터 쓴거 팩튼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 안쓰던 단어 맞고 지금 해연갤 유저가 투디갤 유저의 두 배 잖아 안에서 새는 바가지 밖에서는 안새겠냐? 나 지금 당장 생각나는 붕냐들이 우긴 단어만 8개 생각나는데 냥주작 댕주작 불장 @돗귀 나머지는 타장르 줄임말이라서 언급 안하는데 올해만 지금 몇 번째냐 이게
[Code: 0717]
ㅇㅇ
모바일
그리고 원래 안쓰던 말이지만 모르고 따라 쓴 펭들이 있으니 이거 지적하는게 갤 분위기 흐리는거라고 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 논리도 정확하게 9달전에 나왔던 말인데 그 때 갤에 없었나보네 ㅋㄷㅎㅇ도 원래 붕갤발 문화인데 어느 순간부터 그갤 벌레들이 투디갤에서 남발함 그런데 그거 붕갤발이라고 지적해도 다 즈그 댓딸친다고 다 씹다가 올해 2월에 누가 다시 지적함 그런데 이미 주객전도돼서 우리가 씹연갤 문화 역수입한거라고 말했는데도 지금 다 무시하고 쓰고있잖아
이미 지적했는데도 귓등으로도 안들었으면서 이제 지적하는건 분위기 흐리는거다?? 이게 뭔 말같지도 않은 소리임??
ㅇㅇ
모바일
아시발 존나웃긴게 혐연갤이랑 사이 안좋은 커뮤니티 들어가서 ㅅㅇㅈㅇ 쳐보면 하나도 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
붕냐진짜싫어
[Code: 15e1]
ㅇㅇ
모바일
난 ㅅㅇㅈㅇ? 진짜 다른데서도 본 적 없음 ㅋㅋㅋ
[Code: 747b]
ㅇㅇ
모바일
22 굳이 그걸 헷갈리게 초성으로 불러?
[Code: fa79]
ㅇㅇ
모바일
3333 나도 지금 이글보고 첨알았다
[Code: dd42]
ㅇㅇ
모바일
누가 스압을 ㅅㅇㅈㅇ로 써; 붕냐단어면 존나 패는게 맞지
[Code: fa36]
ㅇㅇ
모바일
내가하는 타커뮤에서도 쓴다는 말은 왜함? 어딘지 공개할것도 아니고 그논리면 못쓸말이뭔데 그리고 일상에서도 쓴다는댓은 일상에서 시옷이응시옷이응 이렇게 말함?
[Code: 8e41]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1045]
ㅇㅇ
모바일
왜 못쓰게하냐(x)
원래안썼다(o)
[Code: 8554]
ㅇㅇ
모바일
올해들어와서부터 글 앞에 말머리처럼 다는 것도 많아지더라 나도 저거 보면서 뭔가싶긴했어
[Code: edd6]
ㅇㅇ
모바일
느그가하는 타커뮤가 어디길래 거기서 쓰니까 여기서도 쓰게해야 한다고 말하는거야? 그커뮤 공개좀
[Code: ca62]
ㅇㅇ
모바일
설마 디씨는아니겠지~ 윾먹갤윾먹갤~
[Code: ca62]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅇㅈㅇ가 신음주의인줄알았네
[Code: 0319]
ㅇㅇ
모바일
원래 안쓰던건데 못쓰게한다는 말은 뭐임 붕냐어면 써야할 이유도 없네
[Code: 0319]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6ca9]
ㅇㅇ
모바일
여기서 ㅅㅇㅈㅇ 쉴드댓 다 신고먹어야되는 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 붕냐어 같은데 열심히 쉴드치네
[Code: 13a0]
ㅇㅇ
모바일
스압주의를 ㅅㅇㅈㅇ로 쓰는 거 검색해보니 혐연갤밖에 없는데 타커뮤 어디서 씀? 디씨? ㅋㅋ
[Code: 13a0]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅇㅈㅇ 뜻이 여러갠가본데? 삽입자위 스압주의 수위주의 검색해서 나온 단어들 유추해본거임
[Code: 1c25]
ㅇㅇ
모바일
붕냐어 맞네ㅋㅋㅋㅋ시발 꾸역꾸역 기어들어와서 왜 지랄임
[Code: 1c25]
ㅇㅇ
모바일
별시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 은근슬쩍 실드치는 붕냐들도 싹다 탈갤해
[Code: f4a3]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅇㅈㅇ타커뮤에서 쓰인다고 해서 ㄷㅋ랑 ㅇㅅㅌㅈ 대강 둘러보고 왔는데 몇페이지 없던디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡담 올리는 카테 들어가서 검색하면 ㅅㅇㅈㅇ글 몇개 나오긴 하거든 몇개만 양놈들 덕질하는 글이고 나머진 다 삽입자위 관련 성고민 글이던딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 어디서 ㅅㅇㅈㅇ가 많이 쓰여??
[Code: 3744]
ㅇㅇ
구글링한거 몇개는 삽입자위 초성같은데 내가 이해한게맞나..? 애초에 4글자나 초성으로 쓰면 존나헷갈리는듯
[Code: 515b]
ㅇㅇ
모바일
붕냐는 초성 못잃어
[Code: 4504]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅇㅈㅇ가 뭔 타커뮤에서도 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 첨본다
[Code: ed5d]
ㅇㅇ
모바일
툳갤 초성 지양인데 ㅅㅂ
[Code: 1239]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅇㅈㅇ가 타커뮤에서도 쓴다고 해도 여긴 원래 안쓴다는데 팩트 못맞추는 애들 존많이노... 애초에 구글 검색창에 ㅅㅇㅈㅇ만 쳐도 해연갤 주르륵 뜨는거 보면 빼박인데 뭔.... 붕냐실드 환장한다..
[Code: e26b]
댓글 작성 권한이 없음