https://tdgall.com/166237034
view 12258

왜 얘가 사과를 함 저러고서 이어지는 대사가 솔직히 짜증나던참이었어 근데 넌 달랐어ㅇㅈㄹ 전범국이 너도 똑같이 가해자야 이러는데 뭐 동정이 불편할수는 있지,..근데 똑같이 가해자 취급하는데 저런말이 나오나 진짜 신강은 보다보면 이슈발 관련해서 어이 출타하는 장면 많음
ㅇㅇ
모바일
신강 안 보길 잘했다
[Code: 2f28]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 일본 전반에 저런 마인드 좍 깔려서 한번 나오기만 하면 뽕 다 식음
[Code: 6290]
ㅇㅇ
모바일
윈리 부모님 죽인게 이슈발인인거 존나 의도가 잘보임ㅋㅋㅋㅋ 그래서 갠적으로 구강에서는 윈리 부모님 죽인거 군대 책임으로 돌려버린거 좋았다
[Code: 23c5]
ㅇㅇ
주인공 캐디 몬스터콜렉션이란 만화에 나오는 코르보라는 캐릭이랑 무지 닮아서 보는 내내 찝찝했음 헤어스타일 똑같고 무예 출중한 소년병+장애인 오토메일 디자인도 코르보 다리보호대랑 똑닮음;
[Code: 7995]
ㅇㅇ
모바일
저거 모티브가 생각하는거처럼 일본 전범 이런거 아니고 미국 인종갈등에 가까움
[Code: 85c1]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 89af]
ㅇㅇ
모바일
존나 멋지게 묘사된적 없는데 오히려 전쟁답게 묘사했다고 평 좋았었는데 그리고 애니 짤은 모르겠는데 원래는 뒤에 저렇게 사과하는것도 없어...
[Code: d47e]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 765a]
ㅇㅇ
모바일
? 뭐가 애국 어쩌구임 그리고 니가 쓴글엔 남들이 다들 그렇다고 하니까 이런거다 밖에 쓴거밖에 없는데 ㅎㅌㅊ병신은 자기소개인거냐?
[Code: 9dd6]
ㅇㅇ
모바일
쿨찐은 그냥 욕질하면 다인 줄 아는 너고 ㅂㅅ 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 62b3]
ㅇㅇ
모바일
할 말 없으니 욕이나 찍찍 뱉는 거 보니 인생 꼬라지 잘 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
? 일본인이 일본인 전쟁 가해자 인터뷰하고 그린 만화인데 왜 갑자기 미국이 쳐튀어나옴?
[Code: 8b7b]
ㅇㅇ
모바일
지랄마 병신아
[Code: 20be]
ㅇㅇ
죽어~
[Code: a504]
ㅇㅇ
모바일
개그하냐
[Code: 728a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ 보신탕집 지키는 개새끼냐고
[Code: 6b0e]
ㅇㅇ
모바일
여기서 애국코르셋 껴서 뭔 득을 보겠다고 ㅋㅋ
[Code: 787e]
ㅇㅇ
모바일
하여간 ㅈㄴ 웃김
[Code: 787e]
ㅇㅇ
모바일
애국코르셋 이지랄ㅋㅋㅋㅋ우익쉴드치는데 한녀방패 좀 쓰지말라고 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 새끼들은 맨날 패턴 똑같애
[Code: 7b82]
ㅇㅇ
모바일
그래서 얻는게 뭐임? 걍 투디질 하면서 애ㅡ국에 정신소모 삽질하는게 인생에 도움 된다고 믿음?
[Code: 2136]
ㅇㅇ
모바일
우익패는건 애국 아닌데...존나 애잔하다...
[Code: a0d8]
ㅇㅇ
모바일
애초에 맥락 맞지도 않은 비유 가지고 우익 ㅇㅈㄹ 떠는 대뇌 빻은 병신짓이 자랑인줄 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 저장면 ㅈ같았음
[Code: 1f02]
ㅇㅇ
모바일
나도 내가 순간 이상한가 했던장면ㅋㅋㅋ
[Code: 4ba8]
ㅇㅇ
모바일
작가가 역사 전공하면 뭐함 지가 보고 싶은 역사만 보고 일본 찬양하는데
[Code: 1c45]
ㅇㅇ
모바일
아 저 장면 개빡침 ㄹㅇ
[Code: 679b]
ㅇㅇ
모바일
진짜 사과왜하는거야
[Code: e976]
ㅇㅇ
모바일
저 장면 개빡돔 ㄹㅇ