https://tdgall.com/233949356
view 4040

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
솔까 여행자 남행자 나눠둔것도 성별캐에 맞게 자기 대입해서 몰입하라고 만든 의도도 있을텐데. 여행자 성별을 유저가 자유롭게 선택하게 해줘서 애써 흐린눈하고 있는거지.. 난 여성유저 배려안해준 것도 어느정도 맞다고 봄ㅋㅋ
[Code: 06c9]
ㅇㅇ
모바일
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 매출은 억대로 나가는겜이 고작 더빙 이정도도 신경안써줌? 대단하가
[Code: 9aac]
ㅇㅇ
모바일
일음은 루미네면 스토리 음성도 언니, 그녀 같은 말로 다 바뀌어서 나오던데(클레 대사는 모르겠다 내가 없어서) 한음은 그렇게 안 함?? 단어만 바꿔서 더빙 한 번 더 하는 게 뭐가 힘들다고 ㅅㅂ
[Code: 3fc4]
ㅇㅇ
모바일
그냥 한국더빙문제아님?
[Code: 8b39]
ㅇㅇ
모바일
한국더빙은 문제 있어도 넘어가라는 건가?ㅋㅋ
[Code: 76f8]
ㅇㅇ
모바일
내가 언제넘어가라했음ㅋㅋ ㅈㄴ예민하노
[Code: 47eb]
ㅇㅇ
모바일
언어지능 떨어지나 말 이해를 못하노ㅋㅋㅋ
[Code: 9018]
ㅇㅇ
모바일
그러니까 그게 문제지ㅋㅋㅋㅋ 한국더빙 관리는 뭐 미호요 말고 다른 회사가 하냐? 초창기부터 안고치고 방치중인데 이게 유저차별 아니면 뭐임??
[Code: 4d38]
ㅇㅇ
한국 더빙은 하늘에서 떨어지냐 ㅋㅋㅋ 논점 파악 진짜 못하네
[Code: 4b6d]
ㅇㅇ
모바일
클레말고도 행추도 텍스트로는 의남매 돼있는데 의형제 이렇게 말함 ㅋㅋㅋㅋ
클레는 데리고다닐 때마다 너무 속상해서 매번 문의넣는중 ㅋㅋ ㅠ
[Code: 934f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나도임.. 클레는 원신 초기 캐릭턴데 아직까지도 수정 안해주고 있단 소리잖아ㅠ…ㅋㅋㅋ
[Code: 4d38]
ㅇㅇ
모바일
아니 인겜까지 그러는건 개에바인데 설정오류잖아
[Code: f5a8]
ㅇㅇ
모바일
리사는 여행자일때 언니가 도와줄게 하던데ㅠㅠ 극초기에는 둘 다 녹음했었나봄
[Code: 017d]
ㅇㅇ
모바일
음? 언니라고 하지않음?
[Code: ae4c]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 클레 전설임무에서도 오빠라고 한 전적 있음 음성 대사에 오빠 개많아
[Code: 647e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ두버젼으로 내주는게 어렵냐고 존나 꼬움
[Code: 5f7a]