https://tdgall.com/248341950
view 1316
모브는 머글태생인데 마력이 너무 강해서 제어할수가 없고 어쩌다 레이겐 마법상담소에 찾아가게됨 그렇게 마력제어 수업을 받게 되는거 ㅇㅇ 지팡이없냐고 물어보면 자긴 마력이 강해서 맨손무언마법도 할수있다고 둘러댐
모브는 머글태생이라 마법에 대해서 하나도 모르니까 마법세계의 예의범절이나 숙어나 동식물이나 뭐 기타등등 여러가질 가르쳐주는데 딱 마법학교에 들어가기 전 상식정도 그 외는 어차피 학교에 들어가면 배운다고 안가르쳐줌 모브가 마법학교에 들어가면 레이겐이랑 편지 주고받으면서 상담할듯... 이라고 썼는데 레이겐이 머글연구수업맡아도 재밌겠다 아니면 학생심리와 상담이라는 새로운 과목이나

리츠는 딱 아슬하게 11살 생일전까지도 마법 발현이 안돼서 전전긍긍하다가 입학 편지 받는거임 근데 가서도 마법 쓰는걸 진짜 힘겨워했으면 좋겠다 이론책을 그렇게 많이 뒤적이고 질문에 답도 할 수 있는데 응용에 떨어지는 편

에쿠보는 학교에 붙잡혀있는 유령 상급악령이라 엄청 위험한데 힘 억제해서 잡아두고있을듯 왜 학교에 있는지는 모름 모브한테 맨날 놀러가서 네 힘이면 세계정복꿈도아니라고 하는데 모브는 스승님이 마법은 사람한테 쓰면 안된다고 하셨어 하면서 먹금함
그러다가 리츠가 학교에 들어오고 리츠한테 마력 물꼬터는 법 가르쳐줌

언젠가 모브가 스승님은 어디 기숙사에 다니셨어요? 하고 물어봤는데 레이겐이 1초 당황하더니 음 ... 후플푸프였나 ~~? 오래돼서 기억이 잘... 하고 얼버무릴 듯
근데 나름 명문가의 스큅인거 보고싶다
ㅇㅇ
모바일
크으 찰떡이다 센세
[Code: 1650]
ㅇㅇ
모바일
헐 존나 찰떡에 개맛있다 세리자와는 그럼 죽먹자였다가 호그와트에 들어오는거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1f20]
댓글 작성 권한이 없음