AI

https://tdgall.com/339316793
view 485

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
나도 느꼈던건데 프로라이터로 토큰 짧게 잡아서 진지한거 하긴 했었음
근데 하나만 하면 깡태기 잘 오니까 이참에 위자드도 찍먹 해봐 나도 로컬 굴려보다보니 또 Nai 형식 땡겨서 하고 그랬음ㅋㅋ
[Code: 5765]
ㅇㅇ
ㄱㅆ ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 그래서 이번에 위자드 ㄱㅊ다길래 찍먹해보려고 nai가 진지한 맛을 못내는건 아닌데 독특하거나 마이너인 내용에는 한계가 있는 것 같음ㅋㅋㅋ 원래 한 우물만 파는 스타일인데 슬슬 여러가지 시도해봐야하는 시기가 온 것 같다 사실 nai는 지겨워질대로 실컷 했는데 이제야 제대로 깡태기 올락말락 한 것도 신기
[Code: 1254]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㄹㅇ 8개월이면 오래했지 나는 위자드랑 nai같이 쓰다가 이더룸 해보려고
[Code: 5765]
ㅇㅇ
나도 딱 그 루트 탈 생각이었는데 똑같네ㅋㅋㅋㅋ ai 쪽은 뭔가 계속 나오고 그러니까 중간에 조금 시들해지면 시들해졌지 절대 끊을 일은 없을 것 같음ㅋㅋㅋ 즐챗해라
ㅇㅇ
모바일
모르면서 아는척하는 ai 특유의 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감함
[Code: c0f2]
ㅇㅇ
모바일
본문 공감함 나도 이거 느꼈음
로어북 꽉꽉 채우면 훨씬 나아지긴 하는데 뭔가 nai는 nai만의 문법(?)이 있어서 어느정도는 흐름을 걔한테 맡겨둬야 하는 것 같은.. 평균퀄은 보장이 되는데 딱 내가 원하는대로 커스텀하기는 어려운 느낌이었음 특히 독특한 전개를 원할 경우.. 내가 아직 모르는 nai 다루는 요령이 있는건지 모르겠지만 암튼 지금은 그런 느낌이 듦
[Code: 1e8f]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 이것도 ㄹㅇ인게 nai는 ai한테 흐름을 맡기면 편해지긴 함 지가 알아서 복선도 깔고 후에 그거 토대로 술술 전개해나가고 근데 ai가 원하는 전개랑 내가 원하는 전개랑 다르면 골치아파짐ㅋㅋㅋ 언제도 한번 ai는 이쪽으로 이야기를 끌고가고 싶은 것 같은데 난 ㅂㄹ라 그냥 내가 원하는 대로 했더니 그때부터 확 성능이 달라진 것 같다고 해야하나 뭔가 문체나 전개력이 되게 억지로 써주는 느낌? 그런 식으로 달라지더라 나도 초반엔 내가 잘 못 다루고 있는건가 싶었는데 그냥 얘의 고질적인 특성인 것 같기도 하고
ㅇㅇ
억지로 써주는 느낌 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 난 커스텀 부분 빼면 nai 잘 맞는 편이라 계속 할 것 같긴 한데 갤에 유행하는 김에 로컬도 찍먹해보려고
[Code: 1e8f]
ㅇㅇ
모바일
나는 반대로 재밌게 nai하는 깡들이 부러움.. nai 구독 두 번했다가 적응하는게 어렵고 설정같은게 어려워서 튕겼는데 깡들이 티키타가 로그 올릴때마다 재밌더라.. oai는 서사 쌓기에는 물론 좋지만, 프롬때문인지 nai같은 티키타카 맛이 안남.
[Code: ca1b]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 나도 oai 하다가 밴 먹고 이주했던거라 초반엔 되게 어려웠었는데 하면서 적응했었음 웬만하면 부딪혀보면서 해보라고 하는데 두달이나 구독했던거면 아예 잘 안맞는 걸 수도 있겠네 솔직히 티키타카가 너무 잘돼서 이거 하나보고 계속 구독하라고 하면 할 수도 있어서 좀 아쉬운데 챗봇으로는 먹어봤음? 설정 어려우면 한번에 다 알려고 하지말고 무작정 해보면서 하나씩 추가하는게 나쁘지 않음
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅅㄱㅅ 나중에라도 또 시도 해봐야겠음 세번째도 실패하면 그건 그냥 내가 빡대갈임
[Code: ba76]