https://tdgall.com/342902289
view 2659

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
요즘 짹처럼 딋담화가 아니라, 대놓고 싸웠음 ㅋㅋㅋ
[Code: a631]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㄹㅇ 번갈아서 블로그 갱신돼있고 진짜 웃겼는데 보면서 진정성 오져가지고 읽다보면 나까지 과몰입돼서 좀 좋았음
[Code: b28d]
ㅇㅇ
모바일
논문들고 싸웠다고???
[Code: ed9a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 매화 방영하면 이글루스랑 각종 커뮤니티에서 개같이 논문배틀 하며 까댔음
[Code: e164]
ㅇㅇ
모바일
댓글로 왜 얘가 공인지 장문으로 쓰고, 그럼 리버스쪽은 대댓으로 수인 이유를 또 장문으로 쓰고ㅋㅋㅋ
[Code: a631]
ㅇㅇ
모바일
아 싸우다가 한번터진 내옛장르 생각남ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0d96]
ㅇㅇ
모바일
옛날에 저랬다는 걸 들으면 십타쿠같다고 욕하던데 오히려 요즘 오타쿠들 수동공격 지리는 견제가 찐따들끼리 슈슉…휙 타다탁…하는 싸움짤같음 걍ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7c75]
ㅇㅇ
모바일
아 솔직히 논문 들고 싸우는게 보는 맛있긴함ㅋㅋㅋ
[Code: 7c75]
ㅇㅇ
모바일
예전에는 회지갯수로 싸우기라도 했지 요즘은 없어보임...
[Code: d6d0]
ㅇㅇ
모바일
옛날엔 메이저가 머릿수로 마이너 피말리게 했으면 요즘엔 수동공격으로 서로 개피곤하게 만드는듯
[Code: 512a]
ㅇㅇ
옛날 데노 흥할 때엔 네이버 블로그에 쳐들어와서 왜 엘이 옳은지 왜 라이토가 틀린지 배틀 뜨려는 인간들 천지였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5c71]
ㅇㅇ
모바일
듣기만하기엔 오히려 건강한덕질문화같노 지금은진짜 개 ㅈ같은데 ㅅㅂ 컾싸움만잇는게아니라 캐한테 정병뿌리는애들존많이라
[Code: 09a8]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 저때도 정병은 언제나 존재했음 오히려 정직하게 빠따로 싸우니까 쪽수 모자라면 걍 처맞는수밖에 없었고ㅋㅋㅋㅋ
근데 뭔가 활자로 싸우는거 보다보면 다른 사람들 해석도 컨텐츠처럼 느껴질때가 있었음
[Code: b28d]
ㅇㅇ
모바일
나루토가 찐이었지 둘 덩치가 비슷비슷하니 나ㅇ사스인지 사ㅇ나루인지로 맨날 배틀이었음 하필이면 파는팬덤 크기도 비슷해서 싸움이 안끝나 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d756]
ㅇㅇ
모바일
그때는 ㄹㅇ지금처럼 수동공격이 아니라 존나 대놓고 싸움걸었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근히 긁는게 아니라 아무때나 장갑던짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b0e3]
ㅇㅇ
모바일
결투신청이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a6a0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장갑도 허공이 아니라 상대 얼굴에 던져서 싸대기 갈겼음
[Code: f11c]
ㅇㅇ
모바일
진짜 그때는 거의 야생이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ인기있는 블로그 글 열어놓은거 가면은 댓글에서 개같이 천하제일내말만맞음대회 열려서 정병들 결투장이었고 쪽수가 이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리버시블이라서 지금 뒤에서 뭐 서로 각자있을땐 어떻든간에 눈앞에선 대놓고 안 싸우는 분위기가 진심 좋아..ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e3e8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ뒤에서 음침하게 견제하는 지금이랑은 차원이 다른 맞다이 낭만이 있던 시절ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d9bc]