https://tdgall.com/343454071
view 1319

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
작가도 머리를 잘 써야하는 게 저거 그냥 두 마리 토끼 다 잃고 리버시블 독자만 잡는 꼴임
[Code: ebce]
ㅇㅇ
모바일
마이너판에서 사실 뚝심 안 지키면 살아남기 더 힘든데
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ저렇게 마이너 키워드 빨아먹고 통수치면 다시는 결제 안함ㄹㅇ
[Code: 4e29]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ... 뭣보다 너무 근시안적이잖음.. 한줌단에까지 찾아와 리버스 달라고 울부짖는 진상들이 저 리버스 몇 번 보려고 막바지까지 의리로 달려주겠냐고 ㅋㅋㅋ 작가 자체에 기대가 안 됨
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 뭐든 좀 안 휩쓸리고 뚝심 있게 마무리 지었으면 좋겠음 마이너하고 하드한 소재에 유독 키워드 안 보고 징징대는 애들 꼬이는데 여론 안 좋다고 중간에 키워드 없는 취급하는 작가도 있음..ㅅㅂ
[Code: 4d6a]
ㅇㅇ
모바일
그리고 리버스 자체가 ㅎㅂㅎ 존나 갈리는 키워드인데 여론에 휩쓸려서 리버스 넣으면 그게 더 손해 보는 짓 아니냐고 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ말마따나 클리셰한 메이저 키워드는 작품도 넘치는데 고작 후반에 나오는 장면 보기 위해 리버스 요소 참고 전권을 결제해서 보겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ작가가 독자 반응에 과하게 신경쓰면 유입도 놓치고 잘 달리던 사람도 떨어져 나가게 됨..
[Code: 4d6a]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ댓글 다받는다 키워드로 굴러가는 판이라고 말 많지만 그것마저도 무시하는 작가들이 있음 줏대 있게 글 썼으면 좋겠다 제발좀ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 41b6]
ㅇㅇ
모바일
리버스 하면 도로 클리셰인데 역클 독자 꼬셔놓고 왜 내다버리는지
[Code: dc85]
ㅇㅇ
모바일
뭐봄?
[Code: fc52]