목록: 원피스, 해리포터, 주술회전, 히로아카, 데못죽, 은혼, 마블, 나루토, 하이큐, 화산귀환, 기타

내 보관함에 있는 거 전부 나열해볼게
(대부분 남주고, bl•로맨스•여주물 싫어해서 싹 다 뺌. 몇 개 있긴 할텐데 그건 스토리 존잼이라ㅊㅊ)

1.원피스

해군 내가 하지 뭐

(이영싫 크오)나가니까요!

내가 로또 1등이라니까?

(화산귀환 크오)유빈

경로를 재탐색합니다

타의적 무감정증후군

(화산귀환 크오)바다 위에서 피는 매화

찬양 받지 않는 방법

행복하게 해주세요

(메이플 크오)해적 맞습니다

스타듀밸리 고인물

불사조가 힘을 숨김

뭐야 살려줘요

(이누야샤 크오)취급 주의 신님

사남매 육아일기

막내삼촌의 단란한 가정사

에델바이스 연대기

조개껍데기는 녹슬지 않는다.

회귀했더니 모두가 기억한다는 것에 대하여

트립퍼 대신, 환생자 어때?

바다에 빠진 연금술사(完)

우솝의 형제 이삭.

Let the shadows fall behind you

뉴욕 뒷골목 에이스(...)

공복은 고통으로 채울 수 없나요?

빨간머리라니

(DC 크오)누가 레드 후드를 죽였나?

상식이 중요하잖아

애정

(메이플 크오)베타찾아삼만리

(아엑 크오)소녀ㄴ

제 아버지 되시는 분을 찾습니다.

느그 아부지 뭐 하시노?

Brook!

트립퍼 아닌 척

(이영싫 크오)불로불사입니다만

만만치 않은 세상아

거짓말은 세상을 구한다

오늘부로 작품에 개입합니다

푸른 새가 추락하는 100가지 방법

에이스 On 모비 딕(2부 시작)

마르셀라

(해리포터 크오)알크루스 회고록

나의 가족을 위하여 完

저 그런 사람 아닙니다

우리는 삼총사! (完)

집에 보내주세요

냉장고를 탈출하라!

특명, 여동생의 최애캐를 구하라!!

그 모비딕의 사이드킥

저 에이스 아닌데요

실드

가족이란 단어

현자로 살아가기 (구)

수호

내가 강아지!

(은혼 크오)인연은 조작된 기계로부터

(나루토 크오)거센 바람 높은 파도.

마음 심 心

우솝

(마블 크오)그 남자의 기억법

2. 해리포터

인간의 빛나는 이성과 지성으로

자영업자로 살아남기

전몰성

엔델페리아

구현대인의 생존전략

원작 따라가기

(원피스 크오)알크루스 회고록

(구)원작파괴범

Lost stars

3. 주술회전

주술고전 금지령

(이영싫 크오)돈귀신과 포켓몬 마스터와 세계관 최강자

(헌헌 크오)주술회전애 떨어진 초심헌터를 위한 가이드

(히로아카 크오)그림자

4. 히로아카

(귀칼 크오)지옥에 간 아카자

(은혼 크오)무장경찰 진선조

NERD

암살자와 날개의 상관관계

그날

이게 무슨 일이야 이렇게 좋은 날에

어쩌다 빌런

나의 문학 아카데미아

(주술회전 크오)그림자

5. 은혼

유리 검으로 사람 베기

사신

(히로아카 크오)무장경찰 진선조

(원피스 크오)인연은 조작된 기계로부터

6. 데못죽

妄想(망상)

엥겔의 법칙

특성: 하면 된다

S급 망돌컬렉터

퀘스트 체질

이유식에 마약

저는 러뷰어! 성덕 했습니다!

누가 뭐래도 아이돌

7. 마블

Home, Sweet Home

(원피스 크오)그 남자의 기억법

아이 앰 스파이더맨

해피엔딩을 위하여!

8. 나루토

잿빛속 은(銀)

사실은 후회했습니다.

허수아비가 사는 마을

강해집시다! 카카시 선생님!

달린다

주인공에게 죽기

(원피스 크오)거센 바람 높은 파도.

보라색 싸리꽃처럼

9. 하이큐

츠키시마 케이가 되었다

X10(엑스텐) [연중]

굳세어라, 소년이여

활시위에 배구공을 걸고

10. 화산귀환

(내스급 크오)의사 말은 잘 듣자

(원피스 크오)유빈

(원피스 크오)바다 위에서 피는 매화

그 스승에 그 제자

마교빙의

11. 기타

이나이레
-마사키입니다 完
-유성 소년

오소마츠상
-내가 장남입니다.

꿈파
-재능불시착
-네번째 스위트왕자

다이에이
-태양이 쏟아지는 곳
-에이스의 난

전독시
-친구 찾아 삼만리
-덕질하기 좋은 날

명탐정 코난
-소꿉친구가 탐정이네요
-엑스트라 하쿠라상

메이플 크오(위에있음)
-해적 맞습니다
-베타찾아삼만리

이영싫 크오(")
-나가니까요!
-불로불사입니다만
-돈귀신과 포켓몬 마스터와 세계관 최강자

여기까지 나곰의 선호작 130여개 끝
본 건 더 많은데 취향 아닌 건 중간에 하차하고 선호작에 안 넣음
오래되고 유명한 작품(현재 습작)이 없는 건 나곰은 올해 초에 조아라 가입했기 때문

얘들아 내가 많이 알려줬으니까 너네두 하나씩 추천하고 가.. 제발ㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
가히리 괜찮으면 마않법 타임 어트랙션 보자
별개로 해포 장교였던 내가~ (곰갤 내 소련해포로 통하는 거 ㅊㅊ
[Code: 3d41]
ㅇㅇ
모바일
해리포터와 그리몰드~, 신새벽, Stay wirh me
전부 해포패러디 해리 주인공임
[Code: 3d41]
ㅇㅇ
모바일
내취향 꿀꺽 고마워!!
[Code: e650]
ㅇㅇ
모바일
데못죽/주술 주술사지만 아이돌이 하고 싶어 ㅊㅊㅊ
[Code: 9fd3]
ㅇㅇ
모바일
원피스- 카쿠 빙의 성공적
원피스 디모 크오 - wings of piano
원피스 치키타 구구 크오 - 목 매 죽은 꼬마의 슬픈 발라드

은혼 - 어슬녘 등화
은혼 - 반딧불이의 무덤
은혼 - 클레마티스
은혼 - 열사병

하이큐 - 푸른 꿈을 쫓다
하이큐 듀라 크오 - hqqq

해포 - 지독한 후플푸프
해포 - 장교였던 내가~
해포 - 사자의 별이 피는 순간에
해포 - 넌 퇴학이야
해포 - 리들 미
해포 - 옆집 남자와 옆집 꼬마
[Code: 7e24]
ㅇㅇ
모바일
주술 - 등수매기기

데못죽 - 이 새끼 눈이 이상해
데못죽 - 잠재적 피해자
데못죽 - 미천하여 억눌린 순종
데못죽 슈슈룬 크오 - 하트를 모으지 못하면 죽는 병 걸림
ㅇㅇ
모바일
코난 도굴 크오 - 옆집 이웃이 수상하다
코난 - 식인의 미학
ㅇㅇ
모바일
히로아카 - 소년
히로아카 이영싫 크오 - 나의 히어로 바나나킥
ㅇㅇ
모바일
이와중에 본문 대부분 나곰도 보는거라ㅋㅋㅋㅋ 더 추천해줄게 거의 없네ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
본문에 언급 안된 장르도 괜찮으면

도리벤 - 카야잼 토스트 마가린 추가
스파패 - 직장 상사에게 입양되기
앙스타 - Let's Buzz BEE!!
강철의 연금술사-이슈발의 영웅
블리치-겨울 나무

ㅊㅊ함

++은혼 - 가시고기
++나루토 헌헌 - 족제비씨의 토가시 월드 탐방기
(이건 본편이 노맨스인데 bl 외전이 있음, 외전은 작품 새로 파서 올리니까 본편만 보면 됨)
ㅇㅇ
모바일
닌타마 - 무사 졸업을 기원하며
[Code: 643a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취향 비슷하다니 믿고 볼게 고마워!!
ㅇㅇ
모바일
해리포터
The American potter
인간의 빛나는~작가님 작품인데 ㅈㄴ 재밌음 참어른 삼촌 밑에서 자란 똑똑하고 상냥한 해리를 보자
옆집남자와 옆집꼬마
회빙환x인 레귤러스가 주인공인데 더즐리가 옆집에 살고있음
[주술회전]
가족이 뭐라고
마키마이 쳐돌이 브라콤 친오빠가 주인공
불량한 인외씨
요시노 친구인 인외남주 개먼치킨이고 혼령?같은것도 봐서 토우지랑 하이바라랑도 만남
원피스
겹쳐지는 천 개의 수평선
개띵작이니 그냥 봐라 연중하신 줄 알았는데 최근에 한번 오심 아마 완결까지 짜논 다음에 계속 올리실듯
크오
리히토의 기묘한 노트
주술 데스노트 크오 주인공이 쇼코랑 gl을 찍고있긴 하지만 진짜 부담없이 볼수 있는 명작임 믿어보셈
장르적 오류
주술회전 원피스 크오긴 한데 주술요소는 거의x 주인공이 고죠 여친이긴 한데 지금까지 고죠가 작품에 나온적도 없음 그냥 완전 원피스 트립물이니 아직까진 부담없을듯
[Code: f284]
ㅇㅇ
모바일
여주물 싫어한다니 좀 걱정되긴 하지만 진짜 명작이고 트립퍼가 좀 많은데 하나같이 다 매력적이어서 약간 군상극 느낌나는 작품임
하이큐
Hqqq!
듀라라라 크오고 전설 아닌 레전드 보다보면 이건 패러디가 아니라 그냥 문학같음
원피스 추가
Definiert in die verzweiflung
개먼치킨 천재 천룡인 남주 캐리비안 해적 요소가 좀 섞임
ㅇㅇ
모바일
당신을 위한 저주
고스트 타입 포켓몬 트레이너 남주가 원피스 세계에 트립함 스듀 고인물 작가님 작품임
더 추천해주고 싶은데 머리에 당장 떠오르는 작품이 없네ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
헐 설명까지 ㄷㄷ 존잼예약 고마워! 한동안 배곪지는 않을듯(*´∇`)
ㅇㅇ
모바일
코드기어스 봤음?
코드기어스
두 사람 - 투탑주인공
(리제로 크오 번역, 를르슈 주인공) 어떤 사악한 것이 여기로 온다

원피스
(광마회귀 크오) 일장춘몽
다운타운 스토리
Alternative - 주의 : 뭔가 주인공이 오글거림, 개인적으로 40편(스포)까지 프롤로그라고 생각함
(던전밥 크오) 광대로 살아남기 - 던전밥 세계 주인공이 버기의 몸에 빙의 되는데....?
[Code: b06f]
ㅇㅇ
모바일
나루토
강이 불꽃을 이해하기까지 - 토비라마 주인공, 어떠한 이유로 센쥬에서 쫒겨난 토비라마가...
내 이름을 불러줘 (완결)
바람 잘 날 없는 호카게의 일상 - 나루토 부둥물
쥐 죽은 삶 - 주인공에게 죽기 작가의 전작
(번역) 인생의 기로에서 길을 잃다 - 오비토가 회귀하면서 일어나는 일

아이돌마스터
Cinderella lady - 원작 몰라도 됨

히로아카
(메다카박스 크오) 핏빛 연가와 패배자의 커튼콜 - 토가 히미코가 주인공이라 여주임, 봤을 수도 있는데 추천

해리포터
알버스포터 시리즈 - 해리의 아들 세대
ㅇㅇ
모바일
해리포터
레인의 늑대들
리들팡 애니팡
ㅇㅇ
모바일
원피스 - 행정 공시 열게 해주세요
[Code: 1e20]
ㅇㅇ
모바일
도리벤- 카어잼 토스트 마가린 추가 ㅊㅊ
[Code: 9dd3]
ㅇㅇ
모바일
카야잼
[Code: 9dd3]
ㅇㅇ
모바일
해포 - 사자의 별이 피는 순간에
옆집남자와 옆집꼬마
일주일간의 해후
실화냐?
레귤러스가 주인공인 소설들임
레귤러스 애정이라면 찍먹 ㅊㅊ
[Code: 6851]
ㅇㅇ
모바일
해포 - the american potter
[Code: 591e]
ㅇㅇ
모바일
주술회전: 아무튼 그게 아닙니다, 반인반주, 버그 패치 좀
은혼: 은하수, 야토입니다
데못죽:멘탈을 위협하는 세상에서 살아남기, 가온 1/2 (ts물임)
마블: 빌런으로 살아남기, salvaméntum, 나는 게임중독이 맞는 것 같다(미완 연중), 슈와마 먹으러 오지 마세요(미완 연중)
해포: 자영업자로 살아남기
나루토: 호카게가 되는 72가지 방법
[Code: 30fb]
ㅇㅇ
모바일
bl이긴 한데 해포 로빈 크로퍼드도 재미있어
ㅇㅇ
모바일
아 자영업자 본문에 있었네 브로맨스라도 괜찮다면.. 해포 인생은 가까이서 보면 비극이고 멀리서 보면 멀리서 보면 안 보일 걸, 어느 퇴마사와 마법학교(dc크오 콘스탄틴) 도 잼잇게 봣엇음
댓글 작성 권한이 없음