https://tdgall.com/59638943
view 899
사실 에리 달고 싸운 미도리야 100퍼하고 올마이트하고 너무 차이가 나서 이번 화에서 이런 부족한 피지컬을 이쪽에 채우는 겸 선대 한 명씩 만나는 장치+전개 끄는 거 라고 생각했음.

미도리야와 다른 지망생 애들은 완전히 성장했을 때 당연히 미도리야가 넘사되지....카미노 때 기억해봐. 나머지는 상대적으로 쩌리 될 수 밖에 될 수 없음.
이거 미도리야가 올마이트만큼 넘사벽으로 안 강해지면 진지하게 미도리야한테 문제가 있다는 거임.

원포올이 넘사라는 걸 1화부터 꾸준히 보여줬는데 여기서 채찍 같은 사소한 개성 하나 둘 더 늘어난다고 먼치킨인건 처음하고 변하지 않음.
먼치킨인건 똑같은 데 왜 밸붕소리 나옴?
물론 시간정지 같은 개사기 개성 튀어나오면 문제가 되지만.....
ㅇㅇ
마자 어차피 상대는 올포원후계잔데 왜 또래애들과 밸런스 맞춰야돼 미도리야도 보스급이 돼야하는데..
[Code: 89c9]
ㅇㅇ
모바일
22 미도리야가 싸워야될건 에이반 친구들이 아니라 올포원 시가라키인데 친구들이랑 밸런스를 맞출 필요가..?
[Code: dab6]
ㅇㅇ
모바일
주위 사람이 원 포 올을 넘을 수 없다는 걸 엔데버가 보여줬음ㅇㅇ
[Code: 9a5e]
ㅇㅇ
모바일
22222 엔데버랑 올마 차이가 넘사벽이었기 때문에 이미 다들 예감하고 있는줄
[Code: 1fbd]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 근데 어쩔수없어 미돌 원톱물인걸..
[Code: 0068]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 88ab]
ㅇㅇ
모바일
소년만화라 그런 듯....
[Code: 9a5e]
ㅇㅇ
모바일
먼치킨인건 원래 소년만화 주인공 성장기니깐 뭐..그 과정이 조금 독자에게 안먹혀서 문제아님? 독자는 납득이 안가는 전개인데 홀콧 자기만 이해해서 인듯
[Code: 272f]
ㅇㅇ
모바일
전개는 나도 스포 퍼나르면서 갑툭 느낌을 숨길 수 없었지만 밸붕 얘기만 따지자면 그렇다는 거임
[Code: dc81]
ㅇㅇ
모바일
당연히 미래엔 그렇게 되겠지만 아직 빌런이랑 주인공측이 제대로 붙지도 않았는데 일단 나머지 전체 쩌리화 시키고 시작하니까 그런듯? 소년만환디 제대로 된 전개 들가기도 전에 동료의 의미가 좆도 없어지잖어...ㅋㅋ
글구 빌런인 시가라키가 올포원보다 너무 조빱처럼 그려졌는데 미도리야는 올포원 잡은 올마보다 더 쎄질각이 서니까 빌런이랑도 밸런스가 안맞아버린 느낌..ㅇㅇ 새능력 내보내기 전에 시가라키 포스를 좀더 보여줫어야한듯
[Code: 6595]
ㅇㅇ
모바일
시가라키가 애매하지....다음 등장 때 어케 하지 않으면......
[Code: dc81]
댓글 작성 권한이 없음