https://tdgall.com/59639255
view 822
미도리야 캐릭터성 붕괴 문제가 커보임 미도리야라는 캐릭터는 무개성으로 태어났음에도 히어로라는 꿈을 잃지 않고 달려나가는 캐릭터였는데 1+6 되면서 운좋아서 다 해먹네 싶어지는 전개가 문제라고 생각함ㅠㅠ
그리고 올마이트의 후계자로서 자리매김하려면 올마이트 이상이 되거나 비등해져야 하는데 그 과정을 1+6으로 퉁치니 오히려 올마가 대단해보이니까 핀트가 좀 나가는 것 같구
ㅇㅇ
모바일
나도 밸붕도 밸붕이지만 이게 더 아쉬움
[Code: 408f]
ㅇㅇ
ㄹㅇ ㅜ시발 이게 뭐야.. 이래서는 지금의 미도리야가 과거의 미도리야 앞에서 떳떳할수가 없을거같다고..
[Code: bfd1]
ㅇㅇ
모바일
올마에 비견되는 희생이 등장하지 않기도 했고 ㅋㅋ ㅠㅠ 그 먼치킨스러움에 걸맞는 모습이 나오지 않을까?
[Code: 84a8]
ㅇㅇ
모바일
마쟈... 걍 올마가 개성하나로 쌈싸먹은게 더 대단해보이고 미도리야 점점 운빨충화 되어감... 가뜩이나 밀리오때문에 왜 미도리야여야 했는가 에 대해서 비판 나오던 중인데 점점 더 개성빨됨...ㅠ 무개성도 히어로가 될수있다로 시작했는데 결국 무개성은 개뿔 존나 쎈 다중개성 후천적으로라도 얻어야 남바완히어로 됨ㅇㅇ 돼버린느낌..ㅋㅋ
[Code: 6595]
ㅇㅇ
모바일
33 이젠 개성 한개로도 부족한 시대가 온 느낌임ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
[Code: 3f67]
ㅇㅇ
모바일
근데 개성 하나로도 부족한 시대가 온건 맞지않아..? 아예 히어로에 대응하는 빌런 연합이란 개념이 생겨났으니까
[Code: 84a8]
ㅇㅇ
무개성은 히어로가 될수없다고 올마이트가 여러번 못박았고 개성 생기고나서 시작한건데? 지금 얘기하는 펭구 말 들어보면 나펭이 뭘 잘못읽은건가 혼란스러움; 그리고 원포올 자체가 다중개성이 누적되는 집합체인데 새삼
[Code: 7aed]
ㅇㅇ
모바일
초반에 무개성서사 존나 팔아먹었자나... 내말은 힐앜 작품주제가 강한개성보다는 히어로적 자질에 초점이 맞춰져 있다고(그래서 무개성이여도 히어로적 자질이 갖춰지면 선택받아 개성을 얻고 히어로가 될수있다고) 생각했는데
그게 지금은 걍 강한개성 짱짱맨~ 히어로적 자질? 모르겠고 사실 이개성 더 강했음 님 로또당첨~ 이런 개성만 강조되는 전개로 흐르는게 불만스럽단 소리임
[Code: e4a1]
ㅇㅇ
모바일
미도리야 밀리오 나오면서 운빨로또소리 들으면서 욕 진짜 많이 먹었는데 1+6개성이라니.... 홀콧이 이걸 어떻게 풀지는 모르겠지만 갈수록 더 운빨이미지만 더 심해질것같다ㅠㅠㅠ
[Code: 9416]
댓글 작성 권한이 없음