https://tdgall.com/62385626
view 22776
나도 고자손이라서 잘 못따라하겟지만 대충 봐줘

새 파일 2019-06-18 00.44.04_2.jpg

뭐라고 해야될지 몰겟는데 저렇게 이목구비 주차 지맘대로 되고(아니면 누가봐도 복붙해서 좌우반전한거마냥 똑같은거) 손이랑 옷주름만 잘그리는거.. 아닐수도있지만 얼굴은 저퀄인데 목아래로 고퀄이면 사진찍어서 보고그리는 느낌나.. ㅠ

새 파일 2019-06-18 00.44.04_1.jpg

옆모습 진짜 에바인 작가들 많음 특히 눈.. 대체 정면에서 본 눈크기랑 옆면에서 본 눈이랑 같으면 뭔지 모르겠고 정면에서 본 코나 눈모습이 옆모습가면 다 똑같아짐 ㅋㅋ 그리고 입길이도 유지됨.. ㅠ 피카소도 아니고

새 파일 2019-06-18 00.44.04_3.jpg
ㄹㅇ 인체비율 에바인거.. 작가 나름대로는 쭉쭉빵빵 미녀를 그리고 싶은데 그게 과도해져서 골반은 태평양이고 허벅지 종아리 길이도 안맞고 아님 과도하게 길고.. 남캐도 마찬가지임 특히 전신짤 그릴때 티남..

새 파일 2019-06-18 00.44.04_4.jpg

그림만으로 캐릭터 구분이 안됨ㅋㅋㅋ 엄청 도드라지게 점을 찍거나 흉터를 내거나 머리색을 바꾸거나 눈꼬리을 바꾸거나 해야 겨우 구별가는데 심지어 그것도 머리색 통일하면 똑같아보임 거기다가 말투도 별 차이 안나서 가끔 누가 말하는건지도 잘 모를 정도.. 이래놓고 구별법 해서 쌍꺼풀이 짙어요 하면서 선 하나 찍 긋고.. 기본적으로 인간 얼굴에 대한 이해도 떨어지는 거 보임 뷰군보면 군대라서 옷도 비슷하고 머리도 거의 어두운계열인데도 캐릭터 하나하나 다 구분감..

이건 짤줍인데 딱 정면만 잘그리는 거.. 아무리 그림체가 투디스럽고 애니스러워도 이거 잘되있는 작가는 각도에 연연하지 않고 영상보듯이 이런저런 각도 잘 그림(예시: 웹자친구.. 그림체 자체가 현실적인건 아닌데 작가가 그림을 잘그려서 여러각도에서 봐도 캐릭터 얼굴이 안깨짐) 이거 안된 작가는 ㄹㅇ 증명사진 놓고 대사만 바뀜..

배경 못그리고 다양한 옷차림새나 환경 몰라서 무신사나 명품옷(구찌 존나좋아함)만 따박따박 입히는거 ㅋㅋㅋ 하다못해 같은 교복을 입어도 이리저리 개성 드러낼 수 있고 옷도 브랜드 아니더라도 잘 입힐 수 있는데 작가가 자기 사고싶은걸 갖다가 그리는건지 뭔지.. 이건 취향탈수도 있는데 옛날보다 옷 자체에 브랜드 꽝 박힌 경우가 많아진것 같아서 그럼

평소에 보면서 많이 거슬렸던 것들.. 다른것들도 그런데 ㄹㅇ 웹툰보다가 옛날 출판만화 보면 퀄리티에 헉헉 놀랄때있음 보다보면 이것보다 기초 탄탄하고 그림 잘 그리는 작가들 밑에있거나 아직 지망생인데 일진물이나 존나 흔한 로맨스(특정작품x그냥 별생각없이 그리는거같은 거) 스토리 생각도 안해놔서 그냥 중딩 때 친구가 썰푸는 거 그린 정도로 인간들 묘사해놓고 악역 선역 다 평면적이어서 일방적으로 욕만먹게하거나.. 이런작품들이 위에있는게 마음에 안들어서 그럼.. ㄹㅇ 다 빽으로 들어오는건지 재미도없고 감동도없고 소재는 다 비슷비슷한데다가 주인공은 누가봐도 작가 본인투영..
오히려 진국웹툰들은 완결웹툰이나 조회수 낮은곳에 있는듯 웹툰 덕후로서 넘 아쉬워서 글써봄
ㅇㅇ
가슴 엉덩이 큼직큼직한데 인삐 오지면 존나 안쓰러움 ㅋㅋ
[Code: 62fb]
ㅇㅇ
연혁 저기 해당되는 거 개 많지 않냐...특히 남자애들 얼굴
[Code: 72ab]
ㅇㅇ
그거 작가가 만우절인가 그때 셀프디스도함.. ㅋㅋㅋㅋ 근데 개선을 왜 안하는지..??
[Code: ca8e]
ㅇㅇ
꽃 피는 날 이게 ㄹㅇ임 중년을 못그려서 주름만 슥슥그리면 아버지임 ㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터눈도 다 똑같고
[Code: a5ba]
ㅇㅇ
ㅋ ㅋ 그작품 생각한거 맞는데 어케알았지.. 신기하다 정말...^^
[Code: ca8e]
ㅇㅇ
솔직히 기본기만 잡혀있어도 태반은 해결될 문제인데....
[Code: ff9b]
ㅇㅇ
1에서 특히 입 이상하게 그려놓는거 너무거슬림
[Code: 66e0]
ㅇㅇ
평범한 8반 생각난다ㅋㅋ
[Code: 0504]
ㅇㅇ
너무 잘 집어줘서 읽는 내내 후련했다
다음에도 이런 글 적어주삼 추추
[Code: 6cec]
ㅇㅇ
아 미친 진짜 다 너무 거슬려...ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ옆모습 개망되는거 진짜 눈뜨고 못봐주겟음
[Code: dbe5]
ㅇㅇ
분석글 개오진다 죄다 공감감 ㅋㅋㅋ
[Code: a2d8]
ㅇㅇ
모바일
성공한덕후 생각남
[Code: a8e5]
댓글 작성 권한이 없음