https://tdgall.com/86612402
view 3145

황제 깼을 때 투력은 9200대 였음

황제 개새끼가 임시패치 후 행게 50퍼로 증가하면서 평타를 쓰면 턴이 앞으로 땡겨져서 이전보다 깨기가 더 어렵게 변함
그래서 패치 후 황제 깨기의 관건은 황제가 스스로 행동게이지 증가하여 선턴을 잡는 걸 어떻게 막는지가 됨
난 풀올가를 사용해서 깼으므로 풀올가 사용해서 깬 방법을 대충 적어봄ㅇㅇ

일단 풀올가는 1스가 100퍼센트 확률로 상대방 행게를 20퍼 감소시켜주는 완벽한 대 황제용 기사임
그래서 풀올가 속도는 무조건 황제보다 높아야 하며 그래야 황제보다 선턴을 잡아서 1스로 황제의 행게를 낮춰줌ㅠㅠ

노멀 8-16에 기사단 멤버로는 물헬가 물프람 물바네 풀샬롯 풀올가를 데리고 감

가장 중요한 속도는

풀샬롯 133>풀올가 131>물바네 130>물프람 120>물헬가 114

로 힐러와 풀올가 위주로 속도템 맞춰주고 얘네한테 속도템 다 몰아주느라 물프람 물헬가는 상대적으로 속도를 제대로 못 맞춰줬음ㅜㅜ

장비는
물프람 수호/공격/치명
물헬가 관통/생명
물바네 생명/방어/명중(명중은 속도템 때문에 어쩔 수 없이 맞춘거임, 속도 붙은 공격이나 방어가 있다면 그걸로 맞춰주는게 좋을 듯)
풀올가 생명/공격/증폭
풀샬롯 방어/공격/명중(명중은 속도템 때문에22, 속도 붙은 공격이나 생명이 있다면 그걸로 맞춰주는게 좋을 듯)

이 팟의 최대 단점은 극딜러가 헬가밖에 없다는 점이었음
그래서 헬가 공격력 올리는데 목숨걸어서 헬가의 공격력을 1010으로 만들어주고 황제 잡으러 갔다ㅜㅜ...
황제 피증보다 더 극딜을 넣어줘야하고, 방깍을 해줘야하기 때문에 딜 부족하면 황제 잡는거 그저 노답....

그리고 풀샬롯은 다들 알겠지만 보호막은 풀샬롯의 최대 체력 비례, 회복은 공격력 비례로 형성되기 때문에 풀샬롯 장비 맞출 때에는 샬롯의 공격력과 체력을 올리는데 집중했음
황제에게 덤빌 때 풀샬롯 체력은 6471, 공격력은 684 였다 다른 사람들이 올린 공략글 보니까 풀샬롯 체력은 6000대로 맞춰야 한다더라ㅇㅇ
풀샬롯이 1스에 공격력 감소가 랜덤으로 걸리는데 이건 진짜 순전히 운임 공감은 그저 기도하자

물바네는 유일하게 부활이라는 궁극기가 있는 기사라서 3성 클리어를 만들어주는데 아주 톡톡한 역할을 하는 기사임
그러나 황제전에서는 한 명만 뒤지면 황제가 추가 턴을 획득하는 방식이라 물바네의 궁극기는 황제전에선 별로 쓸모가 없었음
그럼에도 물바네를 넣었던 이유는 2스가 기사단 전체 광역힐인데다가
정말 급할 때는 궁극기로 광역힐을 줄 수가 있어서였음

개인적인 생각이지만 불메이링을 기른다면 물바네 자리에 불메이링을 넣는게 더 나을거 같음 얘 궁극기가 상대 공격+우리팀 지속힐이 가능한지라... 그리고 메이링이 생각보다 딜이 쎔 공격도 하고 힐도 해줄 수 있어서 좋다ㅇㅇ

나는 극딜은 헬가에게 다 몰아줬기에 풀올가 장비 맞출 때에는 공격력보다 속도와 체력에 중점을 두었음
풀올가 받자마자 황제깨러 급하게 가느라 장비를 제대로 맞춰줄 시간과 재화가 부족했던 점도 있었고ㅠㅠ
체감상 풀올가 체력이 4000대 후반~5000대 초반이면 끝으로 갈수록 올가의 피가 깎이는 속도를 풀샬롯과 물바네의 회복력이 못 따라가더라
풀올가 체력을 5000대 후반으로 맞추고 나니까 그제서야 얘가 안 뒤지고 끝까지 살아남을 수 있었음

일단 황제전을 시작하기 전에 1라와 2라에서 무조건 소울을 끝까지 가득가득 채워주고 가야함
황제전에서 궁은 무조건 풀샬롯의 것이고 풀올가는 턴이 돌아올 때마다 다른거 말고 1스로만 황제를 때려줘야함 그래야 황제 행게가 떨어져서 턴이 뒤로 밀리면서 풀샬롯이 앞으로 오기 때문임ㅠㅠ
풀샬롯은 턴이 돌아올 때마다 웬만하면 궁을 켜줘야 함 황제가 쫌 멀리 떨어져 있으면 공격을 해도 괜찮은데 샬롯 궁이 광역힐도 겸하기 때문에 그냥  써주는게 좋아ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 하면 끝에 가서는 헬가 궁을 써줄 여유도 좀 생기게 된다ㅋㅋㅋㅋ
헬가는 2스 돌아올 때마다 2스로 황제 때려줘라 헬가 2스가 지속피해 가능해서 황제 피 깎아먹는데 꽤 유용함ㅇㅇ

다들 즐거운 로오히 해라!!

추가로 나는 픽을 워터파크로 만들었지만 다양하게 키우는걸 추천함....
워터파크픽이라서 하드 4-12 괴수새끼 만나고 쌍욕했다ㅜㅜ.... 
ㅇㅇ
모바일
나 거의 깨가는데 갑자기 바네사 죽더니 황제가 턴 먹고 좆댐..
[Code: 7be6]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ.. 공략 도움돼서 올가 속도 높이고 갔더니 갑자기 바네사가 죽음..ㅅㅂㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
[Code: 7be6]
ㅇㅇ
모바일
앗ㅜㅜㅜㅜㅜ 바네사 혹시 체력이 약하면 그럴수도 있어ㅜㅜㅜㅜ 모든 캐가 일단은 황제 한방컷에 아슬아슬하게라도 버틸 수 있는 체력이 되야 하더라고ㅜㅜㅜ 엉엉ㅜㅜㅜ
[Code: 102d]
ㅇㅇ
모바일
공략 고마워 이 글 덕분에 엔딩봤어!!!!!!
[Code: 3fa6]
댓글 작성 권한이 없음