https://tdgall.com/87519056
view 1736
탄지로 저승 갈때 기유 ㄹㅇ 같이 가줄거같다
귀멸 안에 "죽은자는 돌아오지않는다" 라는 대사가 몇번 나왔던걸로 기억하는데 탄지로는 죽은 후 오니가 되어서 죽는건 확정인 느낌이고...그리고 탄지로 뭔가 스스로 지옥 갈거 같다...예전에는 저승길에서 가족상봉하고 같이떠날 느낌이었는데 지금 탄지로가 오니 되고나서 생각해보니 탄지로가 오니가 되어서 자신의 주변사람을 해친걸 스스로 용서를 할까... 일단 귀멸이 2부 안간다는 전제하에서는 귀살대를 멸할 것을 이어받은 오니 탄은 끝끝내 무잔의 소원을 이어받지않아서 사람들을 죽이지는 않고 죽을거 같지만 오니가 되어 자신이 함께 지내온 사람들을 해쳤다는 죄책감에 저승길에서 가족상봉한 후 혼자 지옥갈듯 예전에 탄지로가 지옥까지 따라가겠다라는 말을 무잔?에게 했었지 아마 그 말대로 탄지로는 지옥을 가지만 악어는 탄지로 혼자 지옥을 보내지는 않을거 같다 왠지 탄지로를 가뭄의 단비로 보내고 반점사로 죽은 기유가 탄지로 지옥 가는길 따라갈 느낌...주합회의에서 탄지로에게 목숨 걸고 탄지로를 지키겠다고 몇번을 각오한 기유는 무잔전에서 탄지로를 지키지도 못했음 그리고 오니가 되어 타락한 탄지로를 죽이면서 그나마 탄지로의 인간으로서의 존엄성만 지켰기에 지킨게 지킨것도 아니고...만약에 따라간다면 탄지로가 기유를 뒤쫓던 시점에 기유가 자신의 과거얘기를 탄지로에게 해줬던 그 장소와 비슷하게 흘러가지않을까 싶다 그 장소 기유탄 자리 바꿔서...그리고 악어 지옥까지 따라가주는 참사랑을 ㄹㅇ 좋아함
만약 2부로 넘어간다면 오니 탄지로는 지금 사람죽이고 진정한 오니의 왕이 되겠지만 탄지로가 무잔의 부탁을 절대로 안들어줄거 같은데
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ.. 뭔가 그래서 환생엔딩도 가능성있어보임..
[Code: e0f5]
ㅇㅇ
모바일
사후세계 존재도 환생엔딩의 밑밥같아보이고
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 사후세계가 존재하는거 보면 환생설정도 있을거 같지
[Code: 8b30]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㅇ오바미츠 죽을때 내세에서 만나자고 한 그대사도 개펭적으론 복선같음
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 내세에서 만나자는 대사 악어가 괜히 쓴 느낌은 아닌듯 그리고 갠적으로 환생엔딩으로 끝나면 좋겠다 귀멸이 그나마 행복하게 끝날수있는게 환생엔딩밖에 없는거 같아서
[Code: 8b30]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ하긴 커멸애들 저대로 살아남아도 그냥 트라우마에 시달릴서니 ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
게다가 악어가 죠죠러인거 생각하면 엔딩도 죠죠오마주할거같은 느낌이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 악어 ㅋㅋㅋㅌ엔딩도 죠죠 오마쥬할 느낌이지 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5a0b]
댓글 작성 권한이 없음