https://tdgall.com/339730412
view 3087

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
별로
존나 싫음
솔직히 좋겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흔한 주접멘트니까~ 사람들 다 쓰는데 왤케 예민해? 라는 식으로 나오니까 네 맞습니다 하는거지 좋겠냐 진심으로
[Code: 1294]
ㅇㅇ
모바일
당한게 많은건 알겠는데 너 반응 진짜 예민한건 맞음
[Code: 3608]
ㅇㅇ
모바일
네 말이 맞아
[Code: 8763]
ㅇㅇ
난 캐혐만 아니면 상관없다는 주의라서 그런가 별로 기분 안나쁨
[Code: c038]
ㅇㅇ
모바일
캐혐 안당하는 왼한테 그런댓 달리면 그냥 넘길텐데
른이 아깝다는 소리 많이듣고 후려치기당하는 왼캐가 그런말 들으면 싫지 솔직히 ㅈㄴ 모브캐도 아니고 그런 멘트보면 기분나쁨
[Code: f898]
ㅇㅇ
모바일
국내 동인판 른이나 여캐는 무조건 부둥부둥하고 왼 까내리는 분위기의 연장선같아서 지침
장난스럽게 까면서 놀거면 왼른 다 까던가... 왼이나 헤테로에서 남캐 좋아하는 입장에선 진짜 좆같아
[Code: 0cf8]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 저거 까지는 괜찮은데 저런드립 유행타면 오타쿠특 뇌절해서 꼭 왼 깎아내리는 결말이라 ㅂㄹ
[Code: 1e6d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 항상 뇌절이 문제
[Code: 48d3]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2539]
ㅇㅇ
싫음
공컾이면 저런 말 쓰는 거 이해하는데 실제로는 컾도 아닌데 갑자기 른 올려치는데에 아무 관련 없는 왼 들고 오는 거 기분 나쁨
뭔가 나랑 같은 컾 즐겁게 파다가 배신 당한 기분임 진짜 이 컾이 좋아서 파는 거고 른 가지고 이런 소리 한 적이 없는데 이 컾 파는 사람들은 른 올려치려고 이 컾 파는 거구나 싶고
확실한 캐혐은 아니면 안 잡는 게 뭐 당연히 덜 피곤한데 묘하게 기분 나쁜 건 맞음
[Code: d046]
ㅇㅇ
모바일
별로임...
[Code: 5e15]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 른 부등부등이라 기혼감성 느껴지기도 하고 일단 나는 잘 안씀ㅇㅇ
[Code: 2306]
ㅇㅇ
모바일
아무상관없음 걍 그렇구나 싶은데 대신 뇌절해서 왼 까내리면 싫음
[Code: 8f27]
ㅇㅇ
모바일
세금 더 내라는 그 캐가 상대에 비해 부족하단 느낌이라 별론데 싸움 잘하냐는 좋아함 그냥 내가 가지고 싶을 정도로 상대 캐릭터가 좋고 그래서 그 캐가 부럽단 의미라고 느껴서
[Code: 3800]
ㅇㅇ
모바일
걍 개웃긴디
[Code: 98ca]
ㅇㅇ
모바일
존나 별로임 지가 좋아서 붙여서 씨피로 파는거면서 뭔 세금드립ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 안아까운 다른 씨피 파든가.. 난 저거 왼른 다 본 적 있는데 다 존나 별로 였음 남의 최애가 그리 아까우면 놓고 꺼지시든가
[Code: b616]
ㅇㅇ
모바일
별 생각없음 처음엔 재밌긴 했는데 이제 좀 지난 느낌이라
재미는 없음
그렇다고 싫거나 불쾌한 것도 아님
[Code: c913]
ㅇㅇ
모바일
갤내에서 좆셔틀 한탄얘기 은근 있어서인가 가시돋친 댓글들 많이보여서 신기하네
[Code: f63f]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 왼른캐혐을 떠나서 원작만 봐도 왼이나 른이 더 아까운 컾이 있잖아 누군 범죄자인데 누군 건실하다던가 그럴 때 쓰는 건 뭐 안될게 있나 싶음
[Code: 6932]
ㅇㅇ
모바일
른한테는 저 드립 안쓰는것만 봐도...ㅋㅋㅋ 왜 왼한테만 쓰이고 른한테는 잘 안쓰일까 난 이부분도 되게 쎄하다고 보는데 드립자체가 기분나쁘고안나쁘고를 떠나서
[Code: a01d]
ㅇㅇ
모바일
비공컾인데 자기 망상으로 엮어놓고 갑자기 한쪽이 아깝다고 하면... 과몰입해서 꼴값떠는 느낌이라 나는 안씀ㅋㅋㅋ
[Code: 3882]
ㅇㅇ
모바일
이게 기분나쁜지 안나쁜지 논쟁거리가 된다는 점이 신기하노 최애른이 훨씬 우세긴 한가봄
[Code: c9cc]
ㅇㅇ
모바일
그리고 이거 짹발드립아님? 처음보고 명불허전 ㅂㅅ짹충들이구나 생각했는데
[Code: c9cc]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 통합갤에서 별걸 다 눈치보고 눈치주노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 쓰고싶은말 써라 이렇게 지적 시작되면 앞으로 끝도 없음
[Code: a08e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ댓글보다가 개놀랬네 꼬우면 지들도 른한테 세금드립 쓰던가 왼한테만 보이는게 싫으면
[Code: eea8]
ㅇㅇ
그냥 감성이 안맞음 공컾도 아니고 원작에서 사귀지도 않는 캐들끼리 붙여놓고 왜 갑자기 한쪽이 아깝다고 하는거? 아무도 안물어봤는데 혼자 북치고 장구치는 느낌
[Code: 4b3e]
ㅇㅇ
모바일
엥 기분나쁜데.. "이렇게 좋은 남편/아내를 두다니" 기믹으로 쓰이는거면 공평하게 른한테도 저런 말해야지. 통상적으로 왼한테만 쓰이니까 최애왼들은 충분히 고까울만함
[Code: 425a]
ㅇㅇ
모바일
케바케긴 한데 보통 좀 기분 나쁘긴 함... 진짜 원작에서 둘 사이에 한명이 아까울 정도 컾이면 내 최애에 대고 세금 더내라고 해도 별 생각 안들고 오히려 내가 드립치기도 하는데 딱히 그런것도 아닌데 왼캐한테만 그런 드립 치면 솔직히 좀 불쾌함...
[Code: 0de0]
ㅇㅇ
모바일
그리고 만약에 진짜 른캐가 아까운 컾이라도 른캐한테 잘해라 이정도는 몰라도 세금 더내라 이런 드립 치면 솔직히 그렇게 아까우면 왜 컾 먹냐 딴캐 붙이지 싶어서 기분 좋지는 않음 솔직히
[Code: 0de0]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 걍 주접떠는거라고 생각했음
[Code: e3ae]
글쓰기 설정