https://tdgall.com/339730412
view 3260

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
솔직히 제목멘트 쓰는 사람들한테 뭐라 할정도의 멘트는 아니라고 생각함 근데 최애왼 하는 사람입장에선 좀 거슬릴 수 있을것 같긴해
[Code: 439c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9e64]
ㅇㅇ
모바일
왼이 른보다 딸린다 아깝다는 뉘앙스가 느껴져서 그런가?
[Code: 9c7c]
ㅇㅇ
모바일
기분 좋은 주접은 아니지ㅋㅋㅋㅋ 난 최애른인데도 좀 그럼
[Code: e8b4]
ㅇㅇ
모바일
난 보면 그냥 스루함 남이 어떻게 덕질하든 말든 신경 안 씀
[Code: 10d9]
ㅇㅇ
최애왼 파면 왼한테 른이 아깝다는건가? 이런 생각들어서 그 입장에서는 좀 그렇긴할듯
[Code: 7310]
ㅇㅇ
싸움잘하냐 이건 기분 나쁘고 별로 쓰지않았으면
ㅇㅇ
모바일
쓰는사람한테 뭐라할순 없지만 좀 구린 주접이긴해
[Code: 778e]
ㅇㅇ
모바일
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촌스러운 주접이야
[Code: 29dd]
ㅇㅇ
모바일
최애왼인데 솔직히 기분이 안 좋긴 함ㅇㅇ 그치만 그런거에 일일이 반응하면 덕질 불가능이라...
[Code: f8e4]
ㅇㅇ
모바일
최애른만 먹는데 그런 말 보이면 좀 눈치보임
[Code: 0abd]
ㅇㅇ
모바일
최애왼인데 솔직히 뭐지 싶긴함 본문 같은 뉘앙스가 아니라 니 주제에 넙죽 엎드려서 감사히 해라 이런 느낌이 더 많았어서
[Code: 1d52]
ㅇㅇ
모바일
와 왼편애하는데 싸움잘하냐 겁나 좋아하는 주접댓인데 다 다르구나 싸움잘하냐? - 존나 잘하겠지 드립이 디폴트 값이여서 그런가
[Code: 3969]
ㅇㅇ
그런가 ..뭔가 너가 감히 ..? 른을? 나랑 싸우자 느낌 시비터는 것같아서 별로 ..
ㅇㅇ
모바일
나만 ㄹㅇ 아무 생각 없냐 걍 흔한 주접멘트 같은데
[Code: 6b2f]
ㅇㅇ
모바일
저런생각 해본적없음
[Code: dd51]
ㅇㅇ
모바일
최애왼인데 케바케임 오히려 내가 쓸 때도 있는데 른팬덤이 지 최애 올려치려고 쓰는 거면 아무래도 그럴 수 있지 근데 그게 기분 나쁜 거면 그거 말고 이미 다른 거에서 캐 후려쳐온 게 쌓인거 아닐까 싶음 왼을 너무 우습게 만든다거나 비교해서 캐 후려친다거나
[Code: e666]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저것만으로 기분이 더러울 정도면 이미 다른 걸로 은근하게 캐혐했을 가능성 높음
[Code: bdd3]
ㅇㅇ
모바일
이게맞음 ㅋㅋ
[Code: 77b8]
ㅇㅇ
솔직히 존나 신경안씀
[Code: 49ed]
ㅇㅇ
모바일
저것만으로 기분 구려지기보단 다른게 쌓여서 그럴 가능성이 높은거22 왼 후려치기나 캐혐이 따라오는 경우가 꽤 있어서ㅇㅇ...그거랑 별개로 른한테 잘난 왼이 데려가줘서 고마운 줄 알아라~하는거랑 비슷한 느낌이라 난 최애른 할 때도 저런 드립은 피하긴 함
[Code: 3c4e]
ㅇㅇ
모바일
최애왼인데 기분 ㅈ같음ㅋㅋㅋ
[Code: 5088]
ㅇㅇ
모바일
반대로 른한테 맨날천날 자기가 왼이랑 사귀고싶단 뉘앙스로 왼이랑 붙어서 좋겠다 세금더내라 싸움잘하냐 이러면 ㄹㅇ 기분안나쁨?
[Code: 5088]
ㅇㅇ
응.. 그래봤자 왼 짝은 른이라
[Code: 6ce2]
ㅇㅇ
모바일
나 최애른인데 저런거 볼때마다 뭔가 른은 무조건 부둥부둥 해줘야하는 올드한감성같아서 ㅂㄹ 왜 맨날 왼한테 시비 거는지 모르겠음 내가 왼도 엄청 아껴서 그런가ㅋㅋㅋ
[Code: ac51]
ㅇㅇ
모바일
저 주접을 많이 보기만 했지 내가 쓴적은 없어서 긁는다던가 후려친다던가 하는 건 잘 모르겠음 근데 보고 지나갈때마다 본문이랑 똑같은 이유로 지나가긴했음
[Code: 2a49]
ㅇㅇ
모바일
최애른인데 저런거 쓰는거 보면 공수치 듦 아예 막아버리지는 못하겠지만 저런 표현 쓰는 건 자제했으면 좋겠음
[Code: 603d]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 최애왼한테는 내 애캐가 제일 잘났고 아깝고 제일 좋은데 다른캐랑 붙었다는이유로 세금더내라 싸움잘하냐 이러면서 시비털듯 덕질하는거 보이면 좆같지ㅋㅋㅋㅋ 최애왼한테는 른한테 왼이 더 아까워보일수도 있는데... 른캐한테 대고 너 선택해준 왼한테 감사해라 세금더내라 평생 나라에 감사하면서 살아라 이런말하면 개쳐맞을텐데 저런밈은 걍 ㅈㄴ 아무렇지않게 만연하게 쓰이는게 이상함... 그렇게 왼한테 른이 아까워보이면 걍 단독으로 파든가 모브랑 붙이든가 하지 왜 컾파면서 저런말을해서 긁고 지나가냐; 난 최애컾 동등하게 좋아하다가 저런말 너무 많이 봐서 왼으로 마음 더 기울고 덕질판 떠나서 혼덕함
[Code: a4e7]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 최애른이 훨 더 많으니까 다들 걍 흐린눈하고 쉬쉬하는거지 남이 보면 당연히 기분나쁠만한 말 맞는데 헉 이게 왜 기분나쁨?ㅠ 쓸수있는말아냐?ㅠ왤케 예민해? 하는것도 좆같음
[Code: a4e7]
ㅇㅇ
모바일
별로
존나 싫음
솔직히 좋겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흔한 주접멘트니까~ 사람들 다 쓰는데 왤케 예민해? 라는 식으로 나오니까 네 맞습니다 하는거지 좋겠냐 진심으로
[Code: 1294]