https://tdgall.com/339684356
view 10384

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
와 ost 표절은 3초만 들었는데도 똑같네
[Code: 5aa4]
ㅇㅇ
모바일
얘네 양아치짓 ㅈㄴ 유구한데 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 696a]
ㅇㅇ
모바일
전부 빼박으로 가져오다니ㅋㅋ
들켜도 장땡이노
[Code: 7ad1]
ㅇㅇ
모바일
주토피아도 애니메이터지망생?이 낸 포풀 가져다가 캐만 바꿔서 만들었다고 들음
[Code: 16a7]
ㅇㅇ
모바일
아 찾아보니까 작가고 디즈니에 두차례나 이 아이디어로 프로젝트 진행하자고했는데 디즈니가 씹고 핵심 아이디어만 가져갔다는듯
[Code: 16a7]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ디즈니 존나 저작권 개무시하고 표절 밥먹듯이 하네
[Code: e248]
ㅇㅇ
모바일
하다하다 K팝 ㅆㄷ좆돌까지 배끼네 대단하다...
[Code: f1fb]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 양아치네
[Code: 2b0e]
ㅇㅇ
모바일
와 노래 개똑같네
[Code: a7ae]
ㅇㅇ
모바일
디즈니 양아치새끼들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ea2d]
ㅇㅇ
모바일
유구함 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 77dc]
ㅇㅇ
모바일
이 새끼들 굳이 늙은 좆 어린여자 붙여놓는 것부터 역겨움 좆은 존나 못생겼고 ㅋㅋ 괜히 페도 그루밍한다고 말 나오는 게 아님 ㅂㅅ들
[Code: 0bbf]
ㅇㅇ
모바일
약간 그래서 더 저작권에 민감한건가? 지들이 다 베끼니까 남들도 다 그럴거라 생각해서 발작하는거 가틈
[Code: d3ba]
ㅇㅇ
라이온킹이랑 마지막은 걍 복붙인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3180]
ㅇㅇ
모바일
얘네 내로남불 유명하잖아ㅋㅋㅋ
[Code: 28ee]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ 와....... 개심하다 몰랐는데 치졸한 새끼들
[Code: 139d]
ㅇㅇ
모바일
와 업 할머니를 할아버지로 바꿔놓은거 존나..ㅋㅋ..돈에 미친새끼들 ㅍㅈㅊ이었네
[Code: 9a34]
ㅇㅇ
모바일
싹다 표절하고 누더기처럼 기워놓고선 그렇게 저작권에 엄격한척 굴었던거임? 존나 짜치네ㅋㅋㅋ
[Code: efc3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ양심없는 양아치회산데 이미지메이킹으로 매번 넘어가는거 역겨움
[Code: c360]
ㅇㅇ
모바일
레오는 아님
[Code: 4cf8]
ㅇㅇ
모바일
레오 아니라고 결론난지가 언젠데 아직도 들고오냐.. 표절 쉴드칠 마음은 없는데 라이온킹 이후 97년도에 나온 레오 극장판에서 라이온킹 대놓고 베꼈고(관계자 인터뷰에 서클오브라이프를 봐줬으면 좋겠다? 이런말 있어서 ㅈㄴ빼박임) 심지어 부부 애꾸눈 설정은 89년에 첨으로 생긴설정이고.. 위에서말한 영화판에서 삼촌으로 설정변경까지 당했는데 라이온킹 나오기 전 애니판에서는 65년도 52개 에피소드중에 9화만 나온데다가 쭉 안나오고 89년도에 나온 시리즈에서 13화만 등장하는데 이게 어떻게 메인악역임?
ㅇㅇ
모바일
근데 이정도면 서로 베낀거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5bff]
ㅇㅇ
모바일
? 라이온킹 개봉전에는 있지도 않던 삼촌설정 붙여다가 극장판만들고 서클오브라이프 발언했는데 레오쪽이 라이온킹을 베끼면베꼈지 뭐라는거임.. 심지어 애꾸눈설정 원래부터 있던게 아니라 나중에 추가된것도 모르고(89년도라서 또 라이온킹 개봉전이니까 베꼈겠지 할까봐 쓰는데 88년도에 나온 설정화에 애꾸눈설정 있음) 아버지의 숙적 이러면서 스카같은 메인악역 취급하는데 정작 원작이랑 애니에선 몇화 등장도 안한게 코미디노.. 이름도 바바 아니고 부부임. 표절설 한창 나돌때 데즈카쪽에서 진작에 표절 아닌거같다고 입장문냈었음
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㅇㅇ 삭제했음 난 예전에 도라에몽 작가 포함 일본 만화가들이 대거 항의문 올릴 정도로 심각하게 문제된 걸로 알고 있었는데 데즈카 오사무가 직접 표절 아닌것 같다고 했던 걸 몰랐네 어떻게 결론 났는지 제대로 찾았어야 했는데 내 실수임 미안하다 피드백 ㄱㅅ
[Code: 6fd7]
ㅇㅇ
모바일
본인 창작 아이디어랑 저작권 중요한 거 아는 놈들이 어케 약자쪽이라 할 수 있는 사람들 아이디어를 걍 지들것처럼 가져다 쓰냐 애초에 디즈니가 저작권 빡세게 잡은 게 월트 디즈니 본인이 캐릭터 저작권 어이없이 뺏겨서 거기에 빡쳐서 디즈니 만든건데
[Code: bcc1]
ㅇㅇ
모바일
K좆돌 노래도 빼박표절했노ㅋㅋㅋ지들은 저작권 존나 빡세게 때려잡으면서 내로남불 지리네
[Code: 8c01]
ㅇㅇ
모바일
업 원래 할머니 얘기였음? 쏙빼다 주인공만 할아버지로 바꾼거 킹받네 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5a79]
ㅇㅇ
모바일
존나 양아치네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b616]
ㅇㅇ
모바일
노래는 진짜 에바잖아;;;
[Code: 6f2a]
ㅇㅇ
모바일
베낀 것보다 할머니 얘기를 할아버지 얘기로 바꾼 게 더 좆같음
[Code: bf81]