https://tdgall.com/342499942
view 1291
뭔지 모를 매력에 재탕하게 되고 또 보게되고
그러면서 이제 뻔히 내용도 다 아는데
대사 연출 캐들의 표정 하나하나에 감동받게 된다
뭐 하나 과하거나 오바스럽지 않음에도
그 모든 것의 조합이 좋은 거 같아

그리고
변민호도 변민호지만
차우경이 진짜 너무 외로운 삶을 살고
그런 애 같은 모습이 변민호를 통해서 차우경 자체도
스스로 많이 성장한 거 같아서 내가 다 뿌듯함...ㅋ
특히 엄마한테 왜 나를 좋아하지 않았는지에 대해 묻고
그 손을 뿌리치고 나갔을 때 진짜 카타르시스

결말도 그냥 딱 알맞게 끝난 거 같아
더 이야기가 있으면 좋았겠지만 그럴거면 변민호가 정말
모든 마음을 풀고 차우경 품 안에 스스로 완전히 들어가는 거 까지 그릴려면 회차가 엄청 늘어나야할 것 같아서
외전으로서는 이정도가 알맞지 않나 싶네

마지막 회차에서 마지막 문구
적어도 외롭지 않겠지
이게 둘을 관통하는 문구인거 같아서 너무 완벽.

차우경 변민호 영원히 사랑하길
ㅇㅇ
모바일
둘다 외전에서 성장했다고 생각함 마지막문구도 ㄹㅇ여운오지고 좋았음 우경민호 행복해라
[Code: 85ce]
ㅇㅇ
연재중일때 엔딩 회차 올라오고 나서는 갤이 폭탄맞은거 같았는데 나는 다 지나고 혼자 조용히 봤음 깔끔하게 잘 마무리 된듯
[Code: a607]
ㅇㅇ
모바일
새뷰b 초장편으로 연재하는 평행세계로 가고싶어
[Code: 847f]
ㅇㅇ
모바일
연재중일때 봤어야 앎ㅋㅋㅋㅋ 당시에 혐성수 헤테로수 흑발떡대미남수 얀데레공 그렇게 많지가 않았어서 인기많았던거고 그 이후로 도파민벨툰들이 워낙 많이 나와서 지금 보면 그저 그럴수도 있을듯... 나는 새뷰본편부터 달렸어서 우경민호 외전 나온다 했을때 눈깔 돌았었음 그 영향이 큰듯ㅋㅋㅋ 변민호를 BL외전으로 먹을수 있을지는 ㄹㅇ 기대도 안했어서 ㅋㅋ
[Code: 45f5]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 첨볼때 뭐이런게 다있나 탈주함 근데 꽁저씨들때문에 다시봄 2번봄 3번봄 N번봄 볼수록 과몰입 대작임
[Code: 797c]
ㅇㅇ
모바일
완결된지 오래고 전체 37화밖에 안돼도 아직까지 회자되는 이유가 있음..
[Code: 142d]
ㅇㅇ
모바일
오바스러운 연출없어서 좋았음
[Code: ae62]
댓글 작성 권한이 없음