https://tdgall.com/340454109
view 4958
던전 리셋 도입부 데스게임 마스코트가 사람죽이는 장면 ㅈㄷㅅ 표절아니냐는 댓글보고 개충격받음
데스게임장르 클리셰인건 둘째치고 전독시보다 1년 일찍 연재 시작한작품인데 ㅅㅂㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
이거 무협이 ㅈㄴ 심한듯 유명작 하나 보고 헐 이거 ㅇㅇ이랑 비슷하다! 해서 보면 걍 무협지 기본 도식임
[Code: f509]
ㅇㅇ
모바일
아 이거 진짜 화귀 흥해서 좋긴 한데 한때 온갖 무협에 화귀표절아니냐 종남/소림/무당이 왜 착하게 나오냐 캐붕이다 달렸던거 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩들아..
[Code: b472]
ㅇㅇ
소림, 무당이 왜 착하냐는 도대체 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ca18]
ㅇㅇ
모바일
아 시ㅣ발 피꺼솟이네 ㅋㅋㅋㅋ정파 모르냐고
[Code: 7e1e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 무협캐들만 보면 청명이 표절 아니냐 하는거 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무협쪽에서 어딜 가든 흔히 보이는 스타일인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1e56]
ㅇㅇ
진짜 몇몇 표절논란은 해당장르 작품 딱 2개본새끼들이 지랄함
[Code: e8e6]
ㅇㅇ
어휴 ㅋㅋ
[Code: 20ad]
ㅇㅇ
따지고 보면 전독시도 환생좌하고 환생29번 소재 차용한 거 많은데 ㅋㅋ
[Code: e327]
ㅇㅇ
모바일
이건 진짜 너무 클리셰 아니냐ㅋㅋㅋ
[Code: 2bab]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄷㅅ 막 떴을 때 성좌물마다 ㅈㄷㅅ 따라한거냐는 댓글 달려있어서 충격먹은 적 있음ㅋㅋㅋㅋ 판타지도 무협도 작품 딱 하나만 본 놈들이 몰려와서 진짜 클리셰 중의 클리셰를 가지고 표절 운운하는데 고사하는 판에 독자 유입이 됐으니 잘된 거라고 해야하나 좆된 거라고 해야 하나 아리까리하다
[Code: eedd]
댓글 작성 권한이 없음