https://tdgall.com/340672938
view 9734

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 저렇게 말을 하고 나가...
[Code: f406]
ㅇㅇ
모바일
자네는 F일세
[Code: 7236]
ㅇㅇ
ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fc4b]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소수과는 실제로 가능함
[Code: 322e]
ㅇㅇ
모바일
아 맞네 근데 주인공 경영학과라서 대형 강의실이었음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ec59]
ㅇㅇ
모바일
아시발 어그로 미쳤네ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 소수과출신이거나 대학 안다녀봤나봄 ㄱㅇㄱ
[Code: 322e]
ㅇㅇ
모바일
소수과는 ㄹㅇ 저러는데 ㅅㅂ 경영은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4ed9]
ㅇㅇ
모바일
전교에 전쟁포고
[Code: dfe4]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 대형강의실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3746]
ㅇㅇ
모바일
싸움났다 교수님 불러와 감성이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ecd1]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 196c]
ㅇㅇ
모바일
주인공 사회초년생임?
[Code: f8bb]
ㅇㅇ
모바일
아무리 소형강의여도 전화받는다는 이유로 나가는게 말이되나 팀플도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7534]
ㅇㅇ
모바일
근데 ㄹㅇ 소수수업에서는 말하고가야하는 경우도 있음 가야함 그런 작은 강의실에는 뒷문도 없어서 걍 나가면 어그로 존나끌려ㅋㅋㅋ
[Code: d643]
ㅇㅇ
모바일
출튀때문에 화장실같은곳 나갈때 말하고 가라는 교수들 있음
[Code: 049d]
ㅇㅇ
모바일
신입생이다 신입생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dcc7]
ㅇㅇ
모바일
교수마다 다르기도 해
[Code: a90e]
ㅇㅇ
모바일
걍 나가도 몰래 나가지 않나ㅋㅋㅋ 저걸 말하고가??
[Code: 8428]
ㅇㅇ
모바일
근데 교바교라 말해야하는 교수도 있긴하더라…
[Code: 03ee]
ㅇㅇ
모바일
교바굔데 소수+실습위주인 과면 말하고 나가기도함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ce62]
ㅇㅇ
모바일
걍 암말도안하고 쥐죽은듯이 조용히 나가지 않냐고
[Code: bf66]
ㅇㅇ
말안하고 나가면 개빡쳐하는 교수도 있음 교바교임
[Code: 5c64]
ㅇㅇ
모바일
미안한데 200명 넘어서 반 나눠져 있는 곳도 교수에 따라 저럼ㅋ....
[Code: 9da3]
ㅇㅇ
모바일
일반적으로는 안그렇다는거지ㅋㅋ 그런 특이한 경우면 작중에서 설명돼야 정상인데 이건 걍 흐름 끊기게 만드는 작가 역량 부족에 불과함
[Code: 0d53]
ㅇㅇ
모바일
아무리 교바교라고 해도 대형강의라면 말 안하고 나가는게 일반적인건데 사회 통념 상 이해되는 내용이 아닌데 본인이 겪은거라고 저렇게 쓰는건 그냥 작가가 고증 신경 안쓴거같음,, 역량부족이라고 생각함,,,
[Code: 56dc]
ㅇㅇ
모바일
과 특성상 저렇게 말하고 나가야만 하는 이유가 작중에 제대로 설명된게 아니라면야,,
그냥 타 대학이나 과에 대한 자료 조사도 제대로 안한거같이 보여서 더더욱 굳이 싶음
[Code: 56dc]
ㅇㅇ
모바일
오히려 대학원 수업 2-3명 강의는 가능할도ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bf6c]
ㅇㅇ
모바일
아니 저 탁 효과음을 보라고ㅋㅋㅋㅋ위풍당당하게 문닫고 나가는 거부터 뭔가 이상함
[Code: 36b1]
ㅇㅇ
모바일
소수과라도 나가든지 결석을 하든지 아무도 신경 안쓰지 않나 어차피 자기 출결인데
저런걸로 뭐라 하는 교수면 말하고 나가도 왜 전화받냐고 뭐라할 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2e34]