ㅇㅇ
모바일
내 남자친구라는 웹툰도 트레이싱 이슈 있음 좋아하던거라 기억난다...ㅋㅋ
[Code: 3f9c]
ㅇㅇ
모바일
이정도면 찾는 사람들도 대단한듯
[Code: fee2]
ㅇㅇ
모바일
왜...왜저래 진짜 양심 어따 버림
[Code: dd28]
ㅇㅇ
모바일
근데 더 못그림ㅌㅋㅋㅋㅋ 아 원래 못그려서 트레이싱 하는건가
[Code: 016f]
ㅇㅇ
모바일
으휴
[Code: a4f0]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 노란구미는 도시락 트레가 존나 어이없었음 트레 무더기로 발견돼서 지적들어왔는데 다른건 다 냅두고 도시락만 슬쩍 수정한게 ㄹㅇ
[Code: d1fc]
ㅇㅇ
모바일
와 아예다 트레 할줄이야
[Code: a979]
ㅇㅇ
모바일
미쳤네
[Code: 5a58]
ㅇㅇ
모바일
베도에서 올라온 거 중에 환상 부동산인가?? 차원 어쩌구였나 그것도 트레이싱 논란되서 한 3화만에 연중했었는데
[Code: 9567]
ㅇㅇ
모바일
근데 만화트레이싱은 당연히 안되는거 알겠는데 사진 트레이싱도 문제가 돼? 자기가 직접 찍은 사진 아니면 안되나?? 그림 1도 안그리고 잘 모르겠어서 물어봄....
[Code: 3ba8]
ㅇㅇ
모바일
저작권 있는거라 문제되는거 아님? 심지어 네웹 정식연재니까...ㅇㅇ
[Code: 3f9c]
ㅇㅇ
모바일
사진 따라 그릴거면 자기가 직접 찍은 거 아니면 안됨.
[Code: dde6]
ㅇㅇ
사진도 저작권 있어서 허락받거나 돈 내고 이용해야 함
[Code: 0dff]
ㅇㅇ
모바일
저작권 있는 사진은 안되는데 나머지는 상관엄슴 슬덩도 사진트레로 말많았음
[Code: d916]
ㅇㅇ
모바일
아마 저게 돈주고 파는 사진이라 그랬던거 아닐까 그냥 사진은 프로 작가도 트레 많이할껄
[Code: ed4d]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 트레도 존나 못그리네 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d0b9]
ㅇㅇ
모바일
말안했음 계속 아닌척 뻐겼겠지 꼴좋다
[Code: f1ea]
ㅇㅇ
모바일
어휴...
[Code: 850d]
ㅇㅇ
모바일
세계의 시간 저거 난리났을때 아마 작가가 사과문 올리고 몇달 활동 안하다가 다시 활동하는듯
[Code: 3b7c]
ㅇㅇ
모바일
세개의시간
[Code: 3b7c]
ㅇㅇ
모바일
와 수사9단은 기본기가 부족하니까 트레이싱을 해도 토룡이가 되네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
[Code: 4814]
댓글 작성 권한이 없음