문제시 빛삭

걍 뻘한 설레발 ㅈ망상일 가능성이 높은데..

어제 연재분에서 천살이 대충.. 해가 서른세 번 지고 떠오를 동안 묵언하라고 말하거든

어떤 분이 기독교 관점으로 저 대사 해석하셨는데 대충 요약하면..
예수가 33살에 죽고 다시 부활했고 천마 역시 죽음과 동시에 부활을 반복하는 존재잖아. 그래서 이분왈 33이 천마정체에 있어서 중요한 단서 아니냐했는데..

읽는 순간 동룡이 나이가 확 떠오르더라.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현 시점 기준으로 32~33 사이로 알고있어서.. 500화기념 큐엔에이때 작가가 100년전 청명이랑 조우했을 당시 천마 신체나이 비밀이라했던것도 마음에 걸리고.. 작가 전작 태비에서도 주인공 소중한 사람이.. 천마였잖아. 그리고 지금 1000화가 넘어가는데도 여전히 애들 무력이 딸리는데 애초에 오검중에 천마 있어서 무력 밸런스 맞추는 것 자체가 무의미했다는 그런 거면 어떡하지. 시발 근데 하필 청명이가 우리 중에 천마있어서 살려주는 거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㄹ해서 하 ㅅㅂㅅㅂ...

존나 싸지르고 나니까 뭐이런 개똥망상설레발이 없긴한데 불안해서 적어봄..
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅅㅂ 안돼...
[Code: 9a93]
ㅇㅇ
아 시발 제발 아니길 ㅅㅂㅅㅂ...갑자기 존나 불안해졌어
[Code: 2fa5]
ㅇㅇ
모바일
미친....
[Code: b073]
댓글 작성 권한이 없음