https://tdgall.com/105052593
view 10530

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
본문 받는다 디즈니캐는 여캐고 남캐고 국내서 덕질하기 은근 힘들어서 난 아예 양팬덤 가서 덕질하게되더라
[Code: 3d99]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆도 모르면서 유튜브에서 본 지식으로 패는 사람 ㅈㄴ 많아 전에 유색인종 공주 빠는 글 올렸는데 디즈니식 피씨 욕하는 댓만 주르륵 달려서 바로 삭제힌적 있음
[Code: b933]
ㅇㅇ
모바일
난 솔까 디지니 공주들 얼굴로 비하하는것도 이해안됨
어떤 문제 때문에 욕하는건지는 알 수 있겠는데 기본적으로 동화를 바탕으로 하고 이미지가 박혀 있어 미형의 얼굴에 가녀린 캐디 할 수 있다고 생각함
그렇다고 전형적인 옛날 공주님이나 히로인 느낌도 아니고 다들 진취적인 성격에 행동할 줄 아는 캐릭터들도 많은데 캐디로 까이는거 좀 안타까움
[Code: 95d0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ..
[Code: 2a76]
ㅇㅇ
모바일
이와중에 움짤 너무예뻐서 전부저장함....
[Code: 2a76]
ㅇㅇ
모바일
오로라 공주 숲 속에서 춤추는 장면 너무 좋아 ㅠㅠ
[Code: d74a]
ㅇㅇ
모바일
시벌 디즈니 놈들은 보여주기식 피씨로 작품 해쳐먹고 국내에선 후려치기 당하고 슬프다 슬퍼
[Code: d378]
ㅇㅇ
모바일
백설공주 좋아한다고 했더니 어린애도 아니고 왜 좋아하냐는 소리 들었음ㅋㅋㅋㅋ어려운 상황에서도 항상 웃고 긍정적인 백설공주 멘탈이 얼마나 건강한데 알지도 못하면서ㅅㅂㅠ
[Code: 667d]