https://tdgall.com/344295173
view 4343

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
본문 다 받는다 활용 구리고 여혐 심한거 맞는데 쉴드 치는 새끼들 있는게 ㄹㅇ 빡침
[Code: f680]
ㅇㅇ
모바일
격삼같노 ㅅㅂ....
[Code: 1512]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 5b35]
ㅇㅇ
모바일
자르노보고 여성서사라고 하는건 깔수라도 있지 이런건 쉴드 존나 많아서 제대로 까지도 못함ㅅㅂ 개싫음
[Code: 4e33]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 이걸 클린하다고 하는애들이 젤 싫음ㅋㅋ
[Code: f7a6]
ㅇㅇ
모바일
헌헌 그 자체
[Code: 98c9]
ㅇㅇ
모바일
와 이거 ㄹㅇ
막상 진짜 스토리의 핵심에는 관여못함 최중요 메인스트림은 다 남자들이 해먹음
ㅈㄴ 여캐배제인데 전시용 여캐ㅋㅋ들이 많아서 쉴드생김
[Code: eeb8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ 사실상 스토리에서 빠져도 크게 문제는 없는 케이스 존많ㅋㅋ
[Code: 97ff]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂ 이거다 전시용 여캐 ㄹㅇ임
[Code: 3f99]
ㅇㅇ
모바일
나루토..
[Code: 3b55]
ㅇㅇ
모바일
냉장고속 여자네
[Code: 6b1f]
ㅇㅇ
모바일
죽지않는
[Code: 6b1f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ 이런 거 여캐활용 못한다고 지적하면 오히려 여캐들 활약 왜 후려치냐고 그게 더 여혐이라고 욕먹음
[Code: 853e]
ㅇㅇ
모바일
내장르도 여캐서사 괜찮다는 평 많이 듣는데 솔직히 중심서사 이끄는 캐는 대부분 남캐임 여성서사 괜찮으면 뭐해 그 서사가 전체 스토리하고 동화되질 않는데....작품 안보고 딱 그 여캐'만' 보면 좋겠지
[Code: 44d3]
ㅇㅇ
모바일
잦작 작품 중에 이런 거 존많 꾸역꾸역 억지로 여캐 머릿수만 채워놓고 스포트라이트를 제대로 주지도 않음 일가시마냥 활약이나 분량 좀 챙겨준다 해도 어디까지나 주역들 곁다리 혹은 에피소드 한정 조연으로만 나오는 거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 겉으로 보기엔 괜찮아 보일 여지가 있다는 점이 진짜 악질인듯
[Code: 4156]
ㅇㅇ
모바일
주술....
[Code: c93b]
ㅇㅇ
모바일
본문 다 받고 항상 여캐들을 서비스씬으로 써먹음ㅋㅋ 그러면서 쉴드받는거 개극혐임
[Code: 8e2b]
ㅇㅇ
모바일
화산귀환 ㅋㅋ
[Code: d1a3]
ㅇㅇ
모바일
이거 아닌 작품 찾기가 더 힘들듯 ㅅㅂ
[Code: 727e]
ㅇㅇ
모바일
헌헌 원피스 생각했는데 걍 다네 진짜 남작 소년만화들
[Code: 8724]
ㅇㅇ
모바일
본문 진짜 원피스 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: cbb6]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 애매하게 구린데 무지성 쉴드생기는거 개ㅇㅈ 지금 생각나는 작품 여기서도 말못함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: cfde]
ㅇㅇ
킹덤ㅋㅋ
[Code: bdde]