https://tdgall.com/344440681
view 6954

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
맞말추
[Code: 188b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그래서 요즘 포타 잘 안가게되고 포이피쿠 올려주는 금손들만 봄...
[Code: 8c17]
ㅇㅇ
모바일
일장르는 걍 픽시브나 일금손보면되는데 국내장르는 거의 ㅍㅌ밖에없으니 진짜 문제라고 생각함
[Code: 3ee0]
ㅇㅇ
모바일
국내장르 인플레 온거 보고 탈주 했는데 잘한 듯
그래서 난 국내장르는 1차로만 즐기고 2차는 아예 찾아보지도 않음
[Code: 4347]
ㅇㅇ
모바일
특히 메이저일수록 더 심한듯
[Code: ed4f]
ㅇㅇ
모바일
덕질에 있어선 ㄹㅇ 유해하다고 생각... 어쨌든 유료가 기본 문화가 되니까 찍먹하는 사람도 적어지고 덕질문화가 전반적으로 수축되는듯
포타 있기전에 옛날 장르는 개 금광이고 ㅈㄴ 풍요로운 수준이엇음
글구 본문에서 말했다시피 걍 문학소설 몇백페이지되는거 한 권에 만원 이러는데 지들은 끽해야 만 몇천자에 만얼마를 받아먹는다는게 존나게 괴리감옴
[Code: 63b0]
ㅇㅇ
모바일
요즘은 기본 천원 이천원 이런것도 많아짐....... 회지 유료발행이면 모르겠는데 그냥 짤 몇개 그린거로 몇천원씩 받는거 ㅈㄴ많고 이렇게 장사하는 애들은 그냥 포타에 올리는거 마다 이렇게 팔아먹음
[Code: f9c0]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 특히 ㅁㅅㄷ 장르 ㅈㄴ 심함 ㅋㅋㅋㅋ 이거 신고넣으면 법에 걸리는가 ㅈㄴ 많은데 걍 어디까지 하나 보는 중
[Code: c064]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그래서 요즘엔 포타 결제 더 안하게됨 점점 장사치들 대놓고 판치니까 사주기가 싫음
[Code: c65a]
ㅇㅇ
모바일
몇천자썰에도 꼬박 400원 500원 1000원씩 거는거 ㄹㅇ질려서 안보게됨
[Code: da28]
ㅇㅇ
모바일
원작도 5천자 100원 이거 진짜 ㅇㅈ…
특히 최신순 검색할때마다 싹다 유료발행 도배되어있으면 마음 식더라
[Code: fa62]
ㅇㅇ
모바일
노동력 보상받고 싶음 2차팔이 하지말고 일해...
[Code: 79ce]
ㅇㅇ
모바일
5천자 안 되는 글에 50만원 걸어놓은 놈도 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백업용이나 실수라 보기에는 신중히 구매해달란 말도 있었고 다른 포스트도 다 50만원이었음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1113]