https://tdgall.com/342561070
view 8536

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
조스므니까? 나는 채고지
[Code: 0d20]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 일본인 치곤 들어줄 만한거지 그냥 한국인 성우 쓰는 게 제일 좋다고 일본놈들 뭐하냐
[Code: e504]
ㅇㅇ
모바일
오소오세요 내 세상에
[Code: ac29]
ㅇㅇ
모바일
저큿카지가눈고야
[Code: 1023]
ㅇㅇ
모바일
다받는다 이게진짜 유일한 ㅂㅎ임
[Code: b784]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 다른 외국출신인 캐도 계속 일본어 쓰는데 굳이 한국어를..?
[Code: 299e]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ) 내가 하고 싶은말이 이거임
굳이 한국어 안써도 한국인이라는 소소한 디테일만 넣어줘도 오타쿠들은 개 환장하는데 왜 굳이 무리수를 두는건데
캐의 매력이 돼야하는게 오히려 단점이 되는거 같아서 슬픔
[Code: d6be]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓보고 ㅈㄴ웃었네
[Code: 1496]
ㅇㅇ
모바일
솨뢍~해여~
[Code: aaad]
ㅇㅇ
모바일
차라리 재일교포라 하든가 무라세 발음 ㅈ구려서 들을 때마다 거슬려 죽겠음
[Code: 9447]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 캐랑 목소리만 좋고 발음은 너무 아쉬움
[Code: 5524]
ㅇㅇ
모바일
아 뭐야 얘 성우 무라세였음?? ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 검색해서 한국어 듣고왔다가 존나웃었네 캐는 잘못이없다... 추정나이 10~40세가 잘못한거임...
[Code: dce6]
ㅇㅇ
모바일
그냥 일본어를 쓰든가 한국어를 모국어처럼 할수있는 성우를 데려오든가 했어야지..
[Code: f92f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 목소리가 아깝다
[Code: 4a27]
ㅇㅇ
모바일
싸라응해여오~ 진짜 들을때마다 노래 잘뽑혔노 하고 듣다가 한국어 들으면 기분 씹재기함
[Code: 36ad]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 캐가 한국인인거 모르고 노래 들었을 때는 한국어인줄도 몰랐다
[Code: 40f5]
ㅇㅇ
모바일
아 연하준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
[Code: e7bc]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 재일교포거나 한국 핏줄이거나 하는 성우 분명 찾아보면 있을텐데 차라리 걔네들 쓰던가..교포도 아니고 ㄹㅇ 순수 한국인캐 만들어놓고 다가치줄기좌~ ㅇㅈㄹ하는데 놀리는 것도 아니고 장난하냐
[Code: 8a06]
ㅇㅇ
모바일
유명한 일본성우가 한국캐 연기한거 본적있는데 ㅈㄴ 자연스럽게 한국인처럼 들렸음 일본인이 한국어 연기하는게 불가능한건 아닌데...
[Code: 0beb]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나캄 한국어 개잘하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ나캄 같은 성우로 하지 으휴
[Code: 7dbb]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 처음에 듣고 ????함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 98cb]
ㅇㅇ
모바일
아니 ㅅㅂ 이거 보고 들어봤는데 진짜 충격적이노... 전신 캐디 본 거 처음이라 너무 예쁘다 생각했는데 ㅅㅂ
[Code: 7440]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 개좆같음 ㅋㅋㅋ 차라리 한국어 잘하는 성우나 한국계 성우를 넣던가 ㅋㅋ
[Code: fc1a]
ㅇㅇ
모바일
돠과취 줄기좌~~
[Code: 16cc]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
[Code: 17c5]