https://tdgall.com/343792531
view 5231

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
당연한 거 아니냐 뭘 파든 오타쿠면 이미 페미 아님
[Code: e269]
ㅇㅇ
모바일
난 그래서 페미같이 대단한건 못하고 남혐만 해
[Code: 2871]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ그저 남혐만함
[Code: 8267]
ㅇㅇ
모바일
덕질이어도 성적대상화는 싹빼고 여성작가가 만든 여성서사 작품 덕질(캐릭터or스토리 분석, 2차창작) 정도면 그나마 괜찮은데 당장 툳갤질하는 것부터 페미 특히 랟펨과는 거리가 있을 수밖에.. 여긴 취존 규칙과 여덕이라면 음지빻취파는 것도 다 허용해주니까
[Code: cb54]
ㅇㅇ
모바일
22 솔직히 진짜 나펭이 할말은 아니지만 툳갤부터 끊어야함...
그리고 너펭이 말한건 이상적이지만 그걸 완전히 다 지킬 수 있는 오타쿠가 얼마나 될까 싶기도 해서 더 그럼. 저 규정에서 또 '남캐 파기 금지, 꾸금작 파기 금지, 여성 서사여도 여혐 있으면 금지...' 등등 기준도 세분화 될 테고 지켜야 할 건 많아져서 덕질 금지의 결론만 도출될듯

그래서 '페미니즘의 성향'을 띠는 덕질은 가능할지 몰라도 오타쿠와 페미가 양립할 수는 없다고 생각함
[Code: 94c5]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3ed4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 오타쿠는 페미아님... 페미니스트가 아니라 남혐 아티스트라고 불러주세요
[Code: 20d2]
ㅇㅇ
모바일
남혐 아티스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9827]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 45f3]
ㅇㅇ
모바일
아앙 페미니스트?? 난 남혐아티스트다
[Code: c51e]
ㅇㅇ
모바일
맞지
[Code: 1332]
ㅇㅇ
모바일
당장 암컷 만 갤검해도 알수있는말을
[Code: 5b6b]
ㅇㅇ
모바일
오타쿠면 페미아니지 걍 남혐러임
[Code: b27f]
ㅇㅇ
모바일
근데 그 남들 기준으론 나도 페미임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 페미 앞에선 내가 부끄러워지는데 ㅅㅂ
[Code: b27f]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 애초에 덕질작품에 여혐 없는게 없으니까
[Code: 2de3]
ㅇㅇ
모바일
진정한 페미니스트는 탈오타쿠 포함 6b4t하는 게 맞지 난 걍 4b하는 씹덕이지만 페미들이 오타쿠 줘패는 거에 전적으로 동의함 이건 좀 딴소리지만 북미가 트젠으로 난리난 것도 씹덕들이 인터넷에서 개지랄하는걸 잡아팼어야 했는데 받아줘서 그지랄난거다 보니까 ㅇㅇ 페미니스트가 되기 힘들다 보니 오히려 그렇게 목소리 내줘서 고마움
[Code: 8ae4]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 남혐만 함
[Code: 44f3]
ㅇㅇ
모바일
있을수도 있다고 보는데 오타쿠의 정도가 흠
[Code: f546]
ㅇㅇ
모바일
나도 요즘 그래서 좀 생각 많아짐