https://tdgall.com/343541100
view 3465
은퇴한 S급 헌터를 찾지마세요
포션빨면 부작용있고 마력 회복되려면 시간 좀 필요해서
초반에 스킬 많이 쓰면 보스룸에서 MP부족이랑 포션 부작용때문에 층 하나 공략할때 헌터들 평균 사망률이 15%인가 된다고함
주인공 파티도 맨날 사냥하다말고 포션 부작용으로 실명or사지마비or영구 청력손실 이런증상 나타나고 후반부에 마력부족으로 스킬 못써서 애들 중상입고 공략 번번히 실패함
근데 층 하나 평균 공략시간이 5시간이고 체류 제한시간이 없다고함
이거 보는 내내 '그냥 마력 다 회복될때까지 안에서 하룻밤 자고 보스 널널하게 잡으면안되는거임?' 이 생각들었는데
작품 후반부가니까 실제 외국 헌터들은 캠핑장비 들고 탑들어가서 2~3일 정도 천천히 마력회복하면서 돌아서 사망률 존나 낮다고함
한국이 저렇게 안하는 이유는 탑에 들어가면 공략 영상이 자동으로 기록되는데 거기에 자고 일어나서 부스스한 얼굴이랑 대소변 보는거 찍힐까봐 쪽팔려서<-;;;

아니 동료들이 죽거나 포션부작용 때문에 장애인돼서 헌터 은퇴하고 있는데 가오가 목숨보다 중요해서 스피드런 고집하는게 맞는거임...?
ㅇㅇ
모바일
그럼 5시간 동안은 오줌마려워도 참는거임?
[Code: 26d7]
ㅇㅇ
공략 영상에 천천히 공략하는거 찍히면 뭐 전국민적으로 욕먹는다 이런것도 아니고 걍 쪽팔려서 목숨을 건다고? 미쳤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fb99]
ㅇㅇ
모바일
엥?ㅋㅋㅋㅋ너무 개연성 떨어지는데
[Code: 4643]
ㅇㅇ
모바일
목숨걸고 공략하는데 프라이버시도 안챙겨주는건 너무하잖아
[Code: f6de]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ예쁘고 잘생긴 헌터로 방송에서 가오 ㅈㄴ잡는데 던전들가면 똥싸는거 생중계해야하몈 싫기는하겠다
[Code: 08d3]
ㅇㅇ
모바일
...?
[Code: 767e]
ㅇㅇ
모바일
이해간다고 하면 좀 이상한건가? 근데 나같아도 층 공략하는 존나멋진 헌터 이미지 유지하기 위해서 목숨걸것같음... 추한모습 생중계되느니 죽겠다는거 이해감ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
[Code: b429]
ㅇㅇ
모바일
소수가 그러면 몰라 대다수가 가오>목숨인거 말이안되능데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e4fb]
ㅇㅇ
모바일
아니 외국은 생중계안함? 뭐여 설정 왜이래
[Code: bdef]
댓글 작성 권한이 없음