https://tdgall.com/106559434
view 10893
코멘트도 다 일본어고 그림에 써진 일본어도 존나 일본인바이브고 그림체도 국내 특유의 느낌 하나도 없어서 당연히 일금손인줄 알고 번역 존나 했는데
거의 7년? 8년전에 업로드 한 그림까지 연어질 했더니 효과음으로 존나 조그맣게 ‘콰직’ 써있는거 보고 알아챔 일본어로 바꾸면서 이부분만 놓치신듯 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
지금껏 올렸던 번역 죄다 삭제하고 오는길이다....
ㅇㅇ
ㅅㅂ갑자기 존나 불안해지노....
[Code: cabc]
ㅇㅇ
모바일
헐........? 갑자기 ㄹㅇ 불안하네
[Code: 9e06]
ㅇㅇ
모바일
아... 삭제 대기 타고 있어야겠네
[Code: e5a9]
ㅇㅇ
헐 시발 실화냐고.......
[Code: 1c92]
ㅇㅇ
네..?
[Code: 473c]
ㅇㅇ
모바일
아 설마
[Code: 7a9f]
ㅇㅇ
모바일
시시시바 내 북마크 확인해보니까 이 컾만 다 밀렸는데 서서서서설마
[Code: 7a9f]
ㅇㅇ
모바일
와..몇년전것까지 번역다했는데 다 삭제했다고..?물에 솜사탕 씼은 너굴맨 됐누...
[Code: 4d14]
ㅇㅇ
모바일
근데 그정도면 유명한 국금이었을텐데 지적해주는 사람이 아무도 없었던거냐ㅠㅠ 고생 많이했다
[Code: fbd7]
ㅇㅇ
모바일
그 콰직 소리가 북마크 사형선고 소리일줄이야
[Code: 28ea]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3c45]
ㅇㅇ
모바일
하.....
[Code: 604c]
ㅇㅇ
모바일
마 걍 평범한 한글 덕후일 가능성은 없었냐...?ㅠㅠ
[Code: fc75]
ㅇㅇ
일금손 중에도 한글 종종 쓰시는 분 계신데 그럴 가능성은 없는거냐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
일본사람인데도 한글 따라 쓰시는 분도 있다..ㅠㅠㅠ
[Code: 7885]
ㅇㅇ
모바일
헐 갑자기 쎄하네...
[Code: d434]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 요즘 국금섬금 진짜 헷갈림
[Code: 125d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㅠㅜㅠ 나도 그래서 번역 40장인가 해서 올렸는데 국금이어서 삭제함 존나 놀랬음
[Code: 3dd4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ인듯.. 국금 아닌 줄 알았는데 효과음 작은 거 한국어여서 알아채는 경우 은근 많더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3966]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ ㄹㅇ.. 누가봐도 완벽 일본인같아ㅛ다고 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7bd7]
댓글 작성 권한이 없음