https://tdgall.com/136714302
view 6588
이 나라는 여성공화국이다 라는 소리가 안 나올까 싶음.
지금은 양성평등이라고 하는데 글쎄...
고위 공무원이나 재벌 회장같은 사람들 다 검은 양복입은 여자고 사이사이 색깔있는(주로 빨강, 분홍, 노랑) 옷 입은 남자가 섞여있다면 남성이 차별받고 있다!! 라는 소리가 안 나올까?
비정상적으로 몰린 성비(2019년 국회의원 성비 83:17)에 의문을 제기하는게 뭐가 문제인지 모르겠음. 지금까지 아무도 이상하게 생각하지 않던게 더 이상한 것 아닌가?
물론 무능한 여자도 있고 유능한 남자도 있음. 무능해서 못올라가는 여자 많음(물론 남자도 많음). 다들 갤 밖에선 어쨌든 남자랑 사회생활 하잖음. 하지만 분명히 유능한 여자도 많고 무능한 남자도 많는데 유독 고위직으로 갈수록 성비가 역전되는건 무슨 현상임? 정말 차별이 없으면 50:50에서 왔다갔다 해야 하는 것 아님? 만약 여자 비율이 높아지면 여초국회라며 뭔 법안 실패하면 "여성"이 많기 때문이라고 할 껄? 하지만 남초집단에서 실패하면 "남성"이 많은 탓이 아니라는게 좀 웃김..ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 얘기 하면 페미라는데, 이건 굳이 페미니즘까지 안 가도 상식적으로 의문이 생기고 문제가 있는거잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 뭔가 이상하니까 문제 제기를 하는 건데 이게 페미니즘 사상이라고 하는 것 자체가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
대체 여성상위시대라는 근거없는 말은 왜 하는지 모르겠음...국회의원 성비 자체가 저런데
[Code: 7061]
ㅇㅇ
모바일
매미니스트는 없는 이유만 봐도 머
[Code: 9bb8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ상식선에서 평등이란 말은 반반비슷해야아닌가 싶다...
[Code: ce2b]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 1977]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ 똘추새끼들 대가리 장식인거 티냄
[Code: 3a66]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 여자들이 한남보다 대학진학률이 8%나 높은데 무슨...
[Code: 2ac1]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 큼... 남자가 더 유능하니까.... 남자가 뽑혔겠죠.. 이런댓글 한두개 본게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자탕마려움
[Code: 4368]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ임 진심으로 이렇게 생각함 유치원 때부터 대학까지 여자애들한테 성적으로 발린건 기억에서 삭제시킴
[Code: 0d24]
ㅇㅇ
모바일
애초에 지적 능력으로도 냄져들이 우수한 것도 아님. 이렇게 말이 안되는걸 왜 유구하게 한남들이 주작치는건지?? 수능만 봐도 국어 영역은 여학생들이 더 점수 높고 수학은 딱 1점 낮음 ㅋㅋ 다 똑같이 태어나 비슷한 점수를 갖고 있는데도 이상하게 왜 고위직으로 갈수록 냄져들이 압도적으로 많아지는지ㅋㅋ 여자들은 애낳거나 40대 되면 암묵적으로 회사는 끊게 만들거나 눈치주니까 나이먹을수록 여자들이 점점 사라지는 거 때문이겠지만. 이런 사회구조가 너무 기괴함. 여자들은 좆기 낳고 나서 그냥 부품쪼가리 되는 느낌임
[Code: d01e]
댓글 작성 권한이 없음