https://tdgall.com/204692045
view 8174

미남미녀가 넘쳐나는 판타지 세계관에 빙의하는데 위생이 개판인거임 ㅋㅋㅋ 미남이 있으면 뭐해 냄새 나서 여주 헛구역질 함 근데 공작이 큰 사고 이후 목욕을 하루에 한 번 하고 깔끔을 떠는 광증;;;에 걸렸대서 이 남자랑 결혼해야 된다! 하는 내용이래 소개글만 봐서 나도 잘 모름
ㅇㅇ
아 사실 나도 로판 보면서 그런 생각했는데 ㅋㅋㅋ 베르사유 궁에는 화장실이 없다잖아 그래서 파티 끝나면 정원이 똥오줌 투성이었고 ㅋㅋㅋ 영국도 중세 시대에 하수도가 없으니까 더러운 물을 창밖으로 던져버려서 길가던 행인이 물벼락 맞는 일 많았다고 하고, 향수가 발달한 것도 목욕은 안하는데 냄새 오지니까 그거 지우려고 만든 거고 ㅋㅋㅋ 근데 로판 보면 시대는 중세인데 상하수도 시설 완벽해서 위화감 장난 아니었음 ㅋㅋ
[Code: 5222]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ은 아닌데 찐중세땐 위생이 그렇게 나쁘지 않았음 ㅋㅋㅋㅋ 흑사병 휩쓸고 간 다음에 확 더러워진거고 베르사유 궁도 원랜 화장실 있었는데 근대에 보수공사 하며 화장실 없애고 암튼 이것도 찐중세시대에 대한 오해 중 하나임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2f78]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ도 ㄱㅆ도 아닌데 첨 알았다 상식감사추
[Code: 88e9]
ㅇㅇ
모바일
아ㅋㅋ 이거 ㅈㅇㄹ 연재할 때 봤음.신박하더라. 근데 럽라가 좀 뜬금없이 진행되더라. 웃기긴 웃겨
[Code: c05f]
ㅇㅇ
모바일
이거 재밌음 럽라보다도 그냥 스토리가 흥미로움
[Code: 9c8a]
댓글 작성 권한이 없음