https://tdgall.com/205056167
view 14330

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
받고 파지에 낙타 안나온는것도 표지보면 낙타 타고다닐거같았는데..
[Code: d267]
ㅇㅇ
모바일
이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 이거랑 불삶 중세시대 아니고 현대 배경인거
[Code: 2d06]
ㅇㅇ
모바일
불삶 ㄹㅇ 넷플릭스로 영화보는 놈들인데 이상하게 19세기 20세기 같음
[Code: cc59]
ㅇㅇ
모바일
마도조사는 드라마때매 착각하는 인간도 존나 많은듯
[Code: a0b6]
ㅇㅇ
모바일
마도조사 저건 애니랑 드라마 다 뭔가 이유가 있단 식으로 나와서 ㄹㅇ 혼동하기 쉬움
[Code: cc59]
ㅇㅇ
진혼기가 벨이 아니었다고...?! 놀라고 간다 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 30b5]
ㅇㅇ
모바일
신라 화랑들이 귀신 퇴치하고 다니는 판소다
[Code: 4d9e]
ㅇㅇ
모바일
벨은 진혼이고 진혼기는 완전 다른 판소임
[Code: 376e]
ㅇㅇ
모바일
마도조사 원작 발바닥으로 읽고 다른캐 탓하는거 존나 많이봄 존나 빡쳐
[Code: 2eb5]
ㅇㅇ
모바일
프레도 조지 패트로누스 루머라고...? 존나 세상이 무너진다
[Code: 7c60]
ㅇㅇ
모바일
프레드
[Code: 7c60]
ㅇㅇ
모바일
와 루머라니 미친
[Code: dc4a]
ㅇㅇ
모바일
진혼기가 중벨 아니라고....? 거르고 있었는데 당장 사러감
[Code: ebf6]
ㅇㅇ
모바일
맞아... 중국비엘현대판타지는 '진혼' 이고.. 화랑퇴마동양판타지는 '진혼기'임. 진혼기 작가는 한국인 여성분이신데 이름이 비슷해서 헷갈리는듯..ㅋㅋㅋ
[Code: 93b7]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ나도 진혼이랑 진혼기 ㅈㄴ 헷갈렷음ㅋㅋㅋ
[Code: 80a8]
ㅇㅇ
모바일
진혼기 중벨같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bac8]
ㅇㅇ
모바일
흑흑 k-여성 작가 분이 쓰신 신라 화랑의 퇴마 동양판타지임ㅜ
[Code: 502e]
ㅇㅇ
모바일
슬기로운 문과생활이 아니었노
[Code: c995]
ㅇㅇ
모바일
진혼기가 벨도 아니고 중국것도 아니었다니 아니 암만 봐도 중국같은데...? 대혼란...
[Code: d255]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 진혼기는 심지어 한국 배경임ㅋㅋ 신라 배경에 화랑 소재 쓰고 만파식적으로 나라의 길흉을 점치는 ㅈㄴ 한국적인 소설...
[Code: 3beb]
ㅇㅇ
모바일
야잌ㅋㅋㅋㅋ 아무도 날 속이지 않았지만 완전 속았네ㅋㅋㅋㅋ 퇴마동양판타지 존나 좋아하는디 당장 간다ㅋㅋㅋ 땡큐~~
[Code: d255]
ㅇㅇ
모바일
이합화타어쩌구 서브수가 없다고?? 초반보고 서브수랑 너무 찐이라 덮었는데
[Code: fb68]
ㅇㅇ
모바일
있었는데 없었음
[Code: 5e52]